Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Белогорск - самое подходящее место в Крыму для воздухоплавания

23-04-2021 20:58 [ «АН-Крым» ]

Белогорск - самое подходящее место в Крыму для воздухоплавания

Специалисты утверждают, что места у Белой скалы по аэродинамическим свойствам сравни турецкой Каппадокии.

Это мнение было высказано в первый день соревнований по воздушному биатлону 21.04.21. аэронавтами, съехавшимися в Крым со всей России, а также гостем из Армении.

«Утром и вечером в течение длительного времени держится идеальная аэродинамическая картина – ветер позволяет делать шарам плавные подъемы, идти в одном направлении на разных высотах, а также совершать спокойные посадки а запланированных местах», - объяснили «Аргументам недели – Крым» уникальность места специалисты, сравнив Белогорские окрестности с условиями в турецкой Каппадокии, где проходит самый известный фестиваль воздушных шаров в мире.

Присутствовавший на открытии мэр Белогорска Игорь ИПАТКО заявил, что у города есть все шансы стать воздухоплавательной столицей Крыма, к чему он с коллегами намерен стремиться.

Напомним – воздушный биатлон, это поражение наземных мишеней из корзины шара лазерным ружьем, результат фиксируется компьютером. 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры