Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Счетная палата Крыма. Что это такое?

01-05-2021 21:12 [ «АН-Крым» ]

Счетная палата Крыма. Что это такое?

По утверждению председателя палаты, почти 50% крымчан считают ее работу отличной. Кто эти люди?

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

от я сильно затруднюсь с ответом на вопрос «Как вы оцениваете работу Счетной палаты Крыма?». Скорей скажу: «Да никак». И я такой не один – 100% моих знакомых не в курсе провалов и успехов ведомства Анатолия ЗАИЧЕНКО. Но он утверждает, что почти 50% «оценили доступность и открытость о результатах нашей деятельности на оценку «отлично». И при этом почему-то не говорит от какого количества опрошенных эти 50 процентов. Может их всего 10 и все они исключительно из служб, взаимодействующих со Счетной палатой. И возникает подозрение, что странный какой-то у Счетной палаты социологический «дебет-кредет», хотя ЗАИЧЕНКО и утверждает, что опрос касался «основных сфер, интересующих жителей Крыма»?

Отчетный доклад председателя Счетной палаты Крыма за 2020 год был долгим. И конечно победным. Там и успехи в контроле над использованием бюджетных средств и растущие год от года экономические показатели (Крым обогнал Америку и Германию по внутреннему продукту), и умелое руководство, и повальная цифровизация экономики. Вот только ответа на вопрос «Почему цены растут, а доходы людей падают?» там нету.

А еще ЗАИЧЕНКО удивил цифрой, что за год сайт Счетной палаты Крыма посмотрели 52303 раза или получается 143 в день считая выходные. Кто эти люди? Кто те 143 человека в сутки, кому пипец как важен канцелярит, продраться сквозь который до последнего слова может по доброй воле только опытный мазахист.

А ЗАИЧЕНКО еще и подлил масла в огонь моей подозрительности. Он заявил, что в 2020 году сайт прирос на 19 000 новых пользователей, среди которых есть американцы, украинцы, немцы, китайцы, канадцы, казахи, финны, французы, таджики, узбеки, киргизы, шведы и белорусы. А это ведь небывалый по географическому охвату международный интерес к Крыму. И гордость чувствовалась в словах председателя, когда он список этот зачитывал. Но тут, как и с соцопросом, может оказаться при проверке конфуз – все иностранцы запросто станут крымчанами, пользующимися VPNами. Вот тебе и Америка, и Германия, и остальная география.

А в вопросах, где ЗАИЧЕНКО жонглировал цифрами в миллиарды рублей разобраться не проще, чем ответить на вопрос «Чем занимается Счетная палата?». И остается только верить, что занимается она делом нужным и полезным, но дело это никакого отношения к растущим ценам и падающим доходам не имеет.

А если занимаются там тем, что к жизни напрямую никакого отношения не имеет, то я тоже ставлю «отлично» и возможно, нас уже 60%.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры