Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Глава минздрава Крыма, отстояв очередь вроде чмокнул попову руку. А ковид?!

06-05-2021 09:52 [ «АН-Крым» ]

Глава минздрава Крыма, отстояв очередь вроде чмокнул попову руку. А ковид?!
фото крымской патриархии

При этом Александр ОСТАПЕНКО крайне возмущен несоблюдением крымчанами противоэпидемиологических мероприятий.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

инистр здравоохранения Крыма человек крайне набожный – кабинет его в иконах, праздничные панегирики его возвышенны и духоподъемны, лицо по праздникам строго и кротко одновременно. При таких атрибутах он должен и регулярно молиться, о чем умалчивает. Как в нем сочетаются врач и религиозный адепт остается только догадываться. Предположу, что сочетаются поверхностно. Ведь если доктор все глубже проникает в физическую или психологическую суть человека, то смехотворными должны ему казаться догмы религии. А если он воцерковляется капля за каплей своей души, то разве аксиома «Бог дал, Бог взял» не должна в итоге ржой покрыть его скальпель?  

«Нежный аромат сдобных куличей, яркие краски и росписи яиц, искренний смех и улыбки родных и близких наполнят этот день светом и прекрасным настроением. Пусть в ваших сердцах всегда будут любовь к ближнему, великодушие, доброта и благородство». Это пафос министра или митрополита?

Я не против подобной двойственности. Да и встречается она повсеместно. И этот коллаборационизм не предательство конечно, а желание сочетать несочетаемое. И на поверхностном уровне оно сочетается, а вот на глубинном нет.

Александр ОСТАПЕНКО в своей министерской «проповеди» от 04.05.21. раскритиковал посетителей торговых центров за несоблюдение масочного режима. «Наблюдаю, что 80% посетителей находятся без масок», - написал он и умолчал, что в церкви, где он 02.05.21 получал награду народ вообще был сплошь без масок, а было того народу много и стоял он плотненько. Но министерский язык не повернулся раскритиковать любимую обитель. И вероятно ОСТАПЕНКО и ручку ЛАЗАРЮ чмокнул согласно всех заведенных правил. Другие сплошь чмокали. А чего?! Тут же читают только душеспасительные нравоучения. Да и некому ударить по губам – все вокруг сплошь благородные. А эпидемия ковида она ж где-то далеко – за стенами храма. Или вообще в Индии. А в Индии ведь все началось с религиозного праздника. А верят там не поверхностно, а глубоко настолько, что сжигают умерших сотнями тысяч в день.

Но это конечно не наша история.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры