Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Крыму новый тренд – объявлять плохую информацию вымышленной

04-06-2021 12:14 [ «АН-Крым» ]

В Крыму новый тренд – объявлять плохую информацию вымышленной

И это не крымская находка – это кем-то запущено по всей стране. Говорят, к сентябрю пройдет.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

То, что крымский сегмент социальных сетей обзавелся своей «фабрикой троллей» ни для кого не секрет. Эта группа бродит по всем социальным сетям и троллит, и троллит, и троллит. Но троллит избирательно – власть не трогают, а из партий плюют лишь в те, в кого плевать позволено. Такие ручные тролли – злые, но на чьем-то коротком поводке. Вреда от них хозяину больше, чем пользы, но иметь ручных собачек сейчас модно.

И вот один из троллей – в общем-то хороший парень, КМС греко-римской борьбы – сболтнул мне что получено ими задание дискредитировать любую нехорошую информацию. От кого получена «шифровка» я даже спрашивать не стал – и так все понятно. В ней написано, как подвергать сомнению: утверждать, что информация непроверенная; сообщать, что она вчерашняя, недельная, прошлогодняя; что это вообще выдумка – то ли со зла, то ли по недомыслию.

Особо меня заинтересовало, что не рекомендуется давать авторам неправильных материалов определение «враги» и «вредители» - их рекомендуют охарактеризовывать как неразобравшихся и наивных. Так и написано «преподносить как милых, но глупых».

Темы, которые надо троллить, тоже описаны: повышение тарифов ЖКХ, плохие дороги, цены на бензин, быт ветеранов, доходы чиновников, упущения властей.

На фабрике предполагают, что у начальства обострение в преддверии сентябрьских выборов. Не глупые скажу вам там тролли работают!

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры