Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Запад вынуждает крымских аграриев петлять между санкций

16-07-2021 08:38 [ «АН-Крым» ]

Запад вынуждает крымских аграриев петлять между санкций

Основными получателями с/х продукции с полуострова являются ДНР и ЛНР, а также Китай.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей РЮМШИН рассказал – экспортировать продукцию крымскому бизнесу приходится в сложных условиях многочисленных ограничений.

По словам РЮМШИНА, санкции стали поводом отказа импортеров работать напрямую с крымскими предприятиями. Существуют также сложности в открытии крымскими экспортерами валютных счетов для получения валютной выручки, даже из стран, входящих в рублевую зону. «В связи с отказом международных перевозчиков работать с крымскими предприятиями, у последних отсутствует возможность выбора оптимальных логистических путей экспорта товаров», - сказал РЮМШИН и пояснил что «Обход тех или иных ограничений влечет за собой дополнительные расходы и риски экспортеров республики, снижая при этом конкурентность крымской продукции АПК на внешних рынках».

По словам министра, больше всего Крым экспортирует мясо птицы: в среднем 45 % экспорта, 16% — крепкие спиртные напитки и 10% — виноградные вина. Основными направлениями экспорта крымской продукции АПК являются Украина (ДНР и ЛНР) и Китай. В меньшем объеме продукция экспортируется в Казахстан, Беларусь, Киргизию, Абхазию, Турцию, Армению, Узбекистан и Таджикистан.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры