Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Что за ненужные УАЗы прибыли в Крым?

16-07-2021 16:02 [ «АН-Крым» ]

Что за ненужные УАЗы прибыли в Крым?
ассоциативное фото

Они куплены для медиков, но к медицинской отрасли эти «Патриоты» не имеют никакого отношения.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Сегодня 10 черных УАЗ-Патриотов распределили по медицинским учреждениям Крыма. Всего таких «черных ульяновцев» будет 111 штук – остальные прибудут позже. Председатель Госсовета объяснил, что они нужны ездить в горную местность и его слова подтвердил министр крымского здравоохранения: «Эти автомобили повышенной проходимости именно для сельских отдаленных регионов», - сказал Александр ОСТАПЕНКО.

А еще ОСТАПЕНКО сказал, что УАЗы приобретаются «С целью приближения как врача к пациенту, так и пациента к врачу». И тут я все понял! Понял зачем купили не специальные медицинские УАЗы, а обычные черные гражданские внедорожники – на вызов будут ездить Скорая (Газель или Рено, или Мерседес) и вот этот УАЗ - парой. Потом они разделяются – Скорая курит, а УАЗ лезет в горный аул и везет затемпературившего вниз, где ему и оказывают медицинскую помощь. Вот как будет работать приближение больного к врачу. А если аппендицит или перелом? Ну как-нибудь довезут, наверное.

Пишу и понимаю, что это чушь. Во-первых, где такие недоступные горные населенные пункты? во-вторых, как там раньше люди выживали? и в-третьих, почему медикам купили не специальную технику (есть же такие же полноприводные «Патриоты», но медицинские)?

Так еще и водителей в Скорых не хватает, а тут 111 дополнительных машин.

Скорее всего это не программа помощи больным людям, а программа помощи больному автопрому. Иначе эту чушь не объяснишь. А через пять лет парк УАЗов обновят, а старые, которые будут к тому времени как новые, продадут по цене с учетом бухгалтерской амортизации. 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры