Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

С крымского инвалида-колясочника требуют 2,4 миллиона рублей

07-09-2021 12:38 [ «АН-Крым» ]

С крымского инвалида-колясочника требуют 2,4 миллиона рублей

Евпаториец Дмитрий ПАВЛОВ всерьез рассматривает развитие ситуации вплоть до его тюремного заключения.

Напомним – инвалид-колясочник решил улучшить свои жилищные условия (семья проживает втроем в квартире на первом этаже площадью 50 кв.м.) и сделал пристройку, размером около 5 кв.м., позволяющую ему не ползать по дому, а даже переезжать от кровати до стола на коляске. Купившему квартиру этажом выше доценту-юристу из Москвы инициатива ПАВЛОВА не понравилась, и он потребовал пристройку снести. Позже в суде выяснилось – выданные муниципалитетом документы оформлены недолжным образом.

Исполнить решение суда ПАВЛОВ не в состоянии из-за больших затрат. И теперь его московский сосед, взявшийся сам выполнить дереконструкцию, требует с семьи 2,4 миллиона рублей в том числе 750 тысяч неустойки в свою пользу.

По мнению «соседа сверху», изложенного в исковом заявлении, «Должники извлекают выгоду из своего незаконного и недобросовестного поведения», а также «Ответчики злоупотребляют своим правом и уклоняются от исполнения решения суда под различными предлогами».

Истец считает: «Меньший размер неустойки не будет покрывать потери взыскателя … связанные исключительно с ожиданием такого исполнения» и поэтому считает – взять по 250 тысяч с инвалида, его матери и отца, это нормально.

Особо сильно занятый доцент требует: «Прошу рассмотреть мое заявление с моим участием до 26 августа 2021 года. В это время я буду находиться в Евпатории. Затем у меня завершается отпуск, и я приступаю к работе в Москве».   

В беседе с «Аргументами недели – Крым» Дмитрий ПАВЛОВ не исключил, что если события будут с такой угрожающей стремительностью развиваться и дальше, то может возникнуть и уголовное дело по уклонению от исполнения решения суда. «Еще недавно я думал, что и финансовая кабала невозможна. А теперь и тюрьму не исключаю», - сказал он.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры