Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Погибший с министром МЧС режиссер снял в Крыму легендарный фильм-притчу

10-09-2021 14:35 [ «АН-Крым» ]

Погибший с министром МЧС режиссер снял в Крыму легендарный фильм-притчу
фото Дмитрия Ломанова

«Новую землю» Александр МЕЛЬНИК снимал в Лисьей бухте. По сценарию Россия предоставляла остров для переселения преступников.

Напомним – режиссер Александр МЕЛЬНИК погиб 8 сентября 2021 года. Бросившийся его спасать министр МЧС РФ Евгений ЗИНИЧЕВ также не выжил. Произошло это под Норильском на съемках документального фильма.

В 2008 году в Крыму МЕЛЬНИК снимал эпизоды для кино «Новая земля». По сценарию фильма-притчи, во всём мире отменена смертная казнь, и поэтому тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осуждённых на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента по отделению преступников от общества. Россия предоставляет для этого необитаемый остров за полярным кругом, где обустраивается небольшое поселение и предоставляется всё необходимое для жизни. Туда вывозится первая тестовая партия заключённых из России (206 человек), согласившихся принять участие в неоднозначном эксперименте. В этой тестовой партии оказывается герой фильма — Иван Георгиевич ЖИЛИН.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры