Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

На что надеется Бейм?

13-09-2021 13:39 [ «АН-Крым» ]

На что надеется Бейм?
кадр из фильма Трасса 66

Крымский топливный магнат и виновник смертельной дорожной аварии заливает трагедию деньгами. И немалыми.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

В суде была названа сумма в 18 миллионов рублей. Тут и прямые выплаты потерпевшим – родственникам умершей женщины из машины, в которую врезался беймов «Лексус», и покупка нового авто пострадавшим и оплата лечения и пятое, и десятое. Потом в соцсетях сумма подпрыгнула с 18 до 25 и даже 30 миллионов – авторы аргументировали свои данные по-разному. Но зафиксированный в суде эквивалент человеческому горю – 17 миллионов рублей. Столько с рук на руки было передано и получено.  

Можно ли говорить, что жизнь женщины, свою любовь к ней и свое горе утраты родственники оценили в 17 млн.р.? Можно. Ведь без денег у них были и горе, и претензии к БЕЙМУ, а с деньгами ни горя, ни претензий нет. Сродни ли это ситуации, когда сначала родственникам дают куеву хучу денег, говорят, что будет ДТП и они соглашаются не иметь потом за это претензий? А как относиться к тому, что в разных случаях беду свою горемыки продают по разной цене – тому, кто побогаче подороже, тому, кто победнее подешевле.

И кто тут порядочней: БЕЙМ, признавший вину и не увиливающий от ответственности или родственники, монетизировавшие скорбь?

Наверное, жизнь человека можно оценить в деньгах. К примеру, сколько бы он еще мог вносить свою пенсию в семейный котел или сколько экономила семья, держа бабушку в сиделках к внуку. И не надо думать, что это странная какая-то семья – это люди с типичными духовными скрепами. И если вы с ними не согласны, то это лишь потому, что вы в такую ситуацию не попадали и вам требование в 17 лямов не удовлетворяли.

Что от этого выигрывает БЕЙМ?

Выигрывает лишь что судья, рассматривающий дело о смертельном ДТП будет иметь в виду – родственники погибшей к виновнику аварии претензий не имеют. Но дела это не закрывает. А дальше как карта ляжет, так БЕЙМ и сядет – на нары в камере или в кресло дома.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры