Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Так получилось, что митрополит Лазарь должен определиться чей Феликс Дзержинский

13-09-2021 14:09 [ «АН-Крым» ]

Так получилось, что митрополит Лазарь должен определиться чей Феликс Дзержинский

Эксперты Русской православной церкви против увековечивания памяти революционера, а представители ФСБ за.

По инициативе крымского управления федеральной службы безопасности в центре Симферополя был реконструирован бюст Феликсу ДЗЕРЖИНСКОМУ – создателю ВЧК в период зарождения СССР, преемницей которой считают себя нынешние фсбэшники. Они отмечают его большой положительный вклад в восстановление экономики молодого государства рабочих и крестьян.

Председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоирей Леонид КАЛИНИН прокомментировал ситуацию в Крыму словами что это «оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения отечества». Напомним – церковники резко негативно относятся к СССР, как периоду массовых гонений на православие в России.

Ни на сайте крымской патриархии, ни в пабликах соцсетей мнения крымской епархии по поводу установки памятника ДЗЕРЖИНСКОМУ в Симферополе нет.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры