Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Давшему признательные показания взрывателю ужесточили наказание

21-09-2021 10:23 [ «АН-Крым» ]

Давшему признательные показания взрывателю ужесточили наказание

Асан АХТЕМОВ, рассказавший все подробности подготовки и выполнения теракта в селе Перевальное, теперь рискует не 15, а 20 годами жизни.

УФСБ Симферополя изменило обвинение Асану АХТЕМОВУ с части 1 статьи 281 УК РФ («Диверсия») на вторую часть этой же статьи («Диверсия, совершенная группой лиц»). За первую полагается наказание от 10 до 15 лет, за вторую от 12 до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, против АХТЕМОВА было выдвинуто еще одно обвинение, рассказал адвокат. Его обвиняют в части 4 статьи 222.1 УК («Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ группой лиц»), также предполагающее срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

Напомним – братьев АХТЕМОВЫХ Асана и Азиза, а также Наримана ДЖЕЛЯЛА задержали 4 сентября 2021 года по подозрению в совершении теракта по подрыву газопровода в селе Перевальное. Спустя несколько дней братья сделали признательные показания, рассказав подробности на видео.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры