Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Мэр Белогорска, пойманный на взятке в 1,4 млн., вернет в сто раз больше

08-11-2021 11:26 [ «АН-Крым» ]

Мэр Белогорска, пойманный на взятке в 1,4 млн., вернет в сто раз больше

Статья, которую инкриминируют чиновнику и особенно та ее часть, под которую подпадает его деяние, являются наиболее строгими.

Сумма в 1,4 миллиона относится к особо крупному размеру взятки (этот размер начинается с миллиона рублей) и за это в худшем случае Игорю ИПАТКО грозит стократный штраф или 15 лет тюрьмы. Лайтовая версия наказания, согласно 290 статьи уголовного кодекса – штраф в три миллиона рублей.

Напомним – мэр Керчи Сергей ПИСАРЕВ, задержанный в 2016 году за взятку в 3,2 миллиона рублей в 2017-м был осужден на 8 лет и с него взыскивается штраф в двукратном размере – 6,4 миллиона. Заключение он отбывает в колонии строгого режима. В день вынесения приговора бывшего мэра поразил инсульт.

Юристы отмечают – большой штраф создает сложности в получении права на условно-досрочное освобождение, так как без его выплаты это невозможно.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Наши партнеры