Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Труп убитого силовиками узбека уже полгода лежит в холодильнике

15-12-2021 09:44 [ «АН-Крым» ]

Труп убитого силовиками узбека уже полгода лежит в холодильнике

При этом уголовное дело все еще находится на стадии предварительного следствия. Адвокаты знакомятся с экспертизами.

Напомним – гражданин Узбекистана Аюб РАХИМОВ был застрелен 11.05.21 в Симферополе при задержании. По версии следствия он оказывал сопротивление, и сотрудники ФСБ вынуждены были открыть огонь. Позже его жену Сохибу БУРХАНОВУ поместили во временный центр содержания иностранных граждан для последующего выдворения на родину. В центре она находится до сих пор – европейский суд по правам человека рекомендовал России не экстрадировать ее в Узбекистан, где она может быть безвинно осуждена.

Неоднократные просьбы жены и адвокатов о выдаче тела для захоронения были отклонены по причине необходимости проведения следственных действий, пишет группа «Крымская солидарность».

В отношении РАХИМОВА возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Жена в суде намерена отстаивать обратную версию произошедшего.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Наши партнеры