Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Казахстан едут российские миротворцы с крымским опытом

07-01-2022 11:19 [ «АН-Крым» ]

В Казахстан едут российские миротворцы с крымским опытом

Войска введены согласно договоренностей, скрепленных «Договором о коллективной безопасности». Основание – иностранная агрессия.

Напомним – президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ заявил, что беспорядки в стране, вспыхнувшие 02.01.22 были организованы из-за рубежа и в стране очевидно иностранное вмешательство. Это утверждение ТОКАЕВА позволило России отправить своих военных в Алматы в тот же день. Аналогичное решение приняли Белоруссия и Армения. Узбекистан отправил гуманитарную помощь. Таджикистан согласовал отправку своих военных, но пока их не перебросил.

Вчера парламент Киргизии (соседствует к Казахстаном) не смог собраться, чтобы принять решение о помощи в рамках ОДКБ. Сегодня киргизским депутатам пришлось голосовать дважды – в первый раз количество «за» было недостаточным для принятия решения.

Напомним - в ОДКБ (Организация договора по коллективной безопасности) входят: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.  

Сообщается, что из России в Казахстан отправлены подразделения 45 бригада ВДВ, разведывательная группа которой в 2014 году работала в Крыму.  

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры