Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Только за 2021 год в землях Крыма накопали кучу драгоценностей

27-01-2022 11:52 [ «АН-Крым» ]

Только за 2021 год в землях Крыма накопали кучу драгоценностей

Археологические находки пополнили коллекции крымских музеев. Источники расширения коллекции различные – до изъятого у мошенников.

Ценные предметы поступают в музеи разными способами: в результате археологических и военно-поисковых работ, передачи в дар, закупки за счет выделенных из государственного бюджета денег. Также в музеи передают изъятые правоохранителями артефакты.

В частности, в фонды Крымского этнографического музея в 2021 году поступило 218 предметов от дарителей. Среди них – текстиль, элементы традиционных костюмов народов полуострова, бытовые предметы советского периода, подлинные фотографии и документы из семейных архивов, пишет «Крыминформ».

Подробнее о судьбе Скифского золота ЗДЕСЬ

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Наши партнеры