Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Должна ли Россия провести срочную спецоперацию в Латвии?

14-05-2022 11:18 [ «АН-Крым» ]

Должна ли Россия провести срочную спецоперацию в Латвии?

В Крыму уверены - есть все основания денацифицировать и демилитаризировать бывшую прибалтийскую республику.

12.05.2022 Сейм Латвии большинством голосов разрешил снос местного памятника советским войнам – освободителям Риги. В латвийской прессе памятник называют «спорным», усматривая в нем символ длительной послевоенной оккупации страны Советским Союзом. Российская военная спецоперация, проводимая в Украине, против которой выступили власти Латвии, ускорила решение о сносе памятника.

13.05.2022 глава Крыма обозвал латвийские власти дикарями и местными нацистами, предки которых служили ГИТЛЕРУ. Поэтому советский памятник для них по выражению Сергея АКСЕНОВА «как крест для чертей». «Мы с радостью разместим его в Симферополе, потому что помним и чтим нашу историю», - сказал он и добавил: «Латвия, как и другие прибалтийские карлики, должна заплатить максимальную цену за издевательство над памятью, за свою безумную русофобию».

По открытым данным население Латвии на четверть составляют русские, большинство из которых поддерживает проводимую в Украине военную спецоперацию.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Наши партнеры