Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Общественная палата Крыма сомневается в обществе

17-06-2022 11:21 [ «АН-Крым» ]

Общественная палата Крыма сомневается в обществе

Ее руководитель высказал общее мнение членов палаты, что, если лишить библиотеку И.Франко украинского названия, то это расколет народ.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Напомню – идея переименования библиотеки то ли родилась в недрах головы председателя Госсовета Крыма, то ли она вышла из других источников, а он ее только поддержал, но в любом случае все началось с Владимира КОНСТАНТИНОВА, продолжившего линию главы Крыма Сергея АКСЕНОВА, велевшего избавиться от всех украинских символов на полуострове.

Избавить библиотеку от ФРАНКО доверили Общественной палате, которая вчера вдруг сказала «нет».  

«Что касается вопроса о переименования – думаю, что в условиях проведения специальной военной операции рассматривать вопросы, которые вносят определённый раскол в общественное мнение, не очень целесообразно. Было бы справедливо, если бы мы наложили на эти вопросы временный мораторий. По крайней мере до конца спецоперации», — сообщил председатель палаты Александр ФОРМАНЧУК.

И у меня к ФОРМАНЧУКУ вопрос: «О каком расколе речь, если россияне подавляющим большинством голосов поддерживают проведение той самой спецоперации?». Они что, в библиотеку имени, скажем, ДОСТОЕВСКОГО, или ТОЛСТОГО, или ТУРГЕНЕВА ходить не будут? И скольким штукам культурологов в Крыму так дорог Иван ФРАНКО, живший на смене 19 и 20 веков? А есть вообще хоть кто-то кто помнит хоть пару строк из его творений или их названия?

Это решение Общественной палаты кажется не имеет ничего общего с реальностью. И руку ОП держит не на пульсе настоящего, а непонятно какого далекого прошлого или боится будущего.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры