Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Адвокатов, защищавших крымских татар, лишили адвокатского статуса

05-08-2022 11:06 [ «АН-Крым» ]

Адвокатов, защищавших крымских татар, лишили адвокатского статуса

Лиля ГЕМЕДЖИ, Рустем КЯМИЛЕВ и Назима ШЕЙХМАМБЕТОВА не смогут далее вести дела, за которые взялись.

Вышеперечисленные адвокаты состояли в адвокатской палате Чечни, которая и лишила их профессионального статуса по требованию чеченского минюста. Мотивы не уточняются.

Адвокаты, комментируя случившееся группе «Крымская солидарность», рассказали, что обычно рассмотрение вопроса о лишении адвоката профессионального статуса делается на основании обращения клиента, а также обвиняемому предоставляется возможность объясниться перед коллегией, что в данном случае не было исполнено.

Адвокаты утверждают, что неоднократно пытались перевестись из чеченской адвокатской палаты в крымскую, но получали отказы.

Отметим, что ГЕМЕДЖИ, КЯМИЛЕВ и ШАЙХМАМБЕТОВ защищают в том числе и крымских татар, обвиняемых в участии в запрещенных и признанных в РФ экстремистскими организациях, в частности «Хизб ут-Тахрир».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры