Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Произвол или справедливость? Что творится в Крыму?

09-08-2022 09:43 [ «АН-Крым» ]

Произвол или справедливость? Что творится в Крыму?

Тюремное заключение известного крымского предпринимателя, владельца и директора зоопарков «Сказка» и «Тайган» вызвало массу пересудов.

Николай Петрович для «Аргументов недели»

Раньше большущие банеры у дорог с фото Олега Зубкова и слоганом «человек-лев» воспринимались как реклама успеха и достатка. Их было так много, что иногда казалось, что зоопарковая отрасль Крыма самая высокомаржинальная, а остальные, включая «Черноморнефтегаз», еле-еле сводят концы с концами и потому экономят на своем промо. Банеров и сейчас осталось много. Но теперь они напоминают, что «человека-льва» закрыли в клетку колонии общего режима.

СУТЬ ЯРОСТИ

Сторонники ЗУБКОВА не верят в справедливость судебного решения – они уверены, что это произвол, основанный либо на зависти, либо на желании отнять доходный бизнес, либо кто-то сводит с ним счеты. Другая сторона приводит доводы что решение суда закономерно, и критическая масса нарушений закона накапливалась долго и не могла бесконечно удерживаться на отметке «не виновен»: до события, ставшего спусковым в тюрьму, Зубков два года назад был уже оштрафован по аналогичному случаю, а 28.07.22 на вынесение приговора пришел в статусе «условно осужденный». На плаху правосудия он принес себя в белой рубашке, дорогих башмаках и с портфелем из крокодиловой кожи. То есть он был уверен, что вернется домой к обеду и теперь мы знаем, что, возможно, надеялся отужинать ближе к ночи с судьей, с которым виделся днем. Но у судьи, как оказалось, и на вечер, и на Зубкова были совсем другие планы (об этом чуть позже).  

Само дело с откушением пальчика ребенку также толкуется сторонами по-разному: одни считают, что виновата мать, допустившая, что животное смогло нанести увечья ее сыну; другие уверены – продавая услугу, продавец обязан на 100% гарантировать ее безопасность. Тема «посетители-идиоты» также вовсю обсуждается. Но тут все скорее склоняются к убеждению, что раз продал билет, взял деньги, запустил на территорию – значит не сомневался в адекватности гостя. И теперь то понятно, что посетителей в зоопарк надо было пускать со справками от нарколога и психолога, и что пусть лучше часть их останется за воротами, но Зубков при этом остался бы на свободе.  

ЧТО ПОДВЕЛО ЗУБКОВА    

Его подвела мечта сблизить людей и животных. Он хотел сделать не как в других зоопарках, когда их мохнатых жителей рассматриваешь издали. Ему хотелось уникальности.

Продолжение 

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры