Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Хорошая информация о взрывах в Крыму тоже плохая

09-08-2022 17:47 [ «АН-Крым» ]

Хорошая информация о взрывах в Крыму тоже плохая

Сегодня вначале прокатилась волна слухов о прилетевших семи «Хаймарсах», а потом минобороны РФ рассказало о самоподрыве авиабомб.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Очевидцы насчитали семь взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке (вблизи курортного города Саки). А так как от Одессы до Сак около 270 километров и все теперь знают что американские зенитно-ракетные комплексы хреначат до трехсот, то сразу полетела выпучив глаза по социальным сетям новость о ракетном обстреле Крыма.

Московские телеканалы запестрили терапевтическими новостями, что туристы не пострадали и взрывы случились вдали от курортов. И это понятно – паника дел плохое. А туристов в Крыму хоть и мало, но много, а мост домой всего один, и он не широкий и короткий, а длинный и узкий.  

Но я своими глазами видео видео в соцсетях, где на фоне клубов дыма, спешат люди с чемоданами, а снимающий (наверное, житель Новофедоровки) комментирует мол туристы уже побежали. Уверен, просто совпало и люди планово уезжали, но выглядело эпично.

Позже министерство обороны РФ рассказало, что это были взрывы складированных авиационных бомб и вся эта масса дескать сдетонировала – вот вам и взрывы.

К счастью ни погибших, ни повреждений, но к сожалению никаких гарантий, что впредь такого больше не случится никогда: что их уберут с солнцепека или разложат друг от друга на безопасное расстояние. А еще губернатор Севастополя после атаки 31.07.22 на штаб Севастополя заявил, что возглавляемый им курорт прифронтовой город. А Севастополь то километров на 50 глубже тогда в тылу чем Саки.

Вот такое выдалось 9 августа 2022 года в Крыму.

P.S. Только что глава региона успокоил, что «общей эвакуации в районе нет». «Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с военной частью», - сообщил Сергей АКСЕНОВ.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры