Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Сенатора от Крыма завалили вопросами о всеобщей мобилизации

20-09-2022 20:25 [ «АН-Крым» ]

Сенатора от Крыма завалили вопросами о всеобщей мобилизации

Ольга КОВИТИДИ, являясь соавтором законопроекта об ужесточении наказаний за военные преступления, вынуждена была объясниться.

Сегодня Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла поправки к Уголовному Кодексу – вводится ответственность за дезертирство в период военного времени, мародерство, уничтожение оружия и военной техники, а также сдачу в плен. Документ дополнен понятиями «мобилизация», «военное положение» и «военное время», а также «уклонение от призыва».

К КОВИДИТИ обратились за разъяснениями не означает ли это введение всеобщей военной мобилизации, на что сенатор от Крыма ответила: «То, что касается настоящего закона – мобилизация в стране не объявлена». Дополнительно КОВИТИДИ пояснила, что принятые сегодня поправки будут действовать лишь в случае объявления военного положения.

Вопрос «Не идет ли подготовка к введению военного положения?» задан не был.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры