Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Зубков опроверг слухи о переговорах по возвращению животных в Херсон

21-11-2022 15:52 [ «АН-Крым» ]

Зубков опроверг слухи о переговорах по возвращению животных в Херсон

Владелец парка-львов «Тайган» заявил: обмен енотов на военнопленных не более чем частные инициативы в интернете.

Напомним – Олег ЗУБКОВ накануне оставления Херсона российской армией вывез из зооуголка нескольких животных в том числе енотов. ЗУБКОВ оценивает акцию как спасение зверей из зоны военного конфликта, в Украине этому дают оценку как краже.

19.11.22 ЗУБКОВ заявил, что информация о предложении ему из Киева вернуть животных в Херсон ложна. А вся ситуация вокруг енотов его забавляет.  «Изначально эвакуация прошла как эвакуация на время нестабильности в Херсонском зооуголке … ничего кроме гуманитарных целей я не преследовал», - заявил он и добавил: «Не сожалею о том, что сделал».

Распространяемую в интернете версию о предложении обмена животных на военнопленных ЗУБКОВ прокомментировал словами: «Я неофициальное лицо», дав тем самым понять, что не уполномочен на такие решения.

Владелец «Тайгана» заверил, что если у него будет официальное обращение херсонских властей, то «я поеду и сделаю» (в том смысле, что готов вернуть зверей в зоопарк), но это сопряжено, по его словам, с необходимостью согласования этого вопроса на межгосударственном уровне.  

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Наши партнеры