Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Украинский олигарх до недавних пор владел фарватером в Керченском проливе

23-11-2022 19:12 [ «АН-Крым» ]

Украинский олигарх до недавних пор владел фарватером в Керченском проливе

Председатель Госсовета Крыма сегодня объяснил причину национализации керченского судостроительного завода «Залив».

Напомним – недавно «Залив» попал в перечень национализируемого имущества, принадлежащего украинским собственникам. Сегодня на заседании Госсовета Крыма руководитель фракции КПРФ Сергей БОГАТЫРЕНКО упрекнул власти. По мнению коммуниста, при передаче «Залива» другим собственникам бюджет ничего не получит – БОГАТЫРЕНКО предлагал оставить его в ведении бюджета (то есть присвоить статус государственного предприятия).  

Взявший слово председатель Госсовета Владимир КОНСТАНТИНОВ рассказал: завод «Залив» - «это мертвое предприятие украинского известного предпринимателя, оно не работает уже тысячу лет». «Ему принадлежит несколько зданий и самое интересное, что в тот период они умудрились стать собственниками фарватера», - уточнил КОНСТАНТИНОВ. По его словам, с национализацией «мы убрали этот юридический нарост». «Залив» к производству судов никакого отношения не имел.

Поясним: «Залив» принадлежал Константину ЖЕВАГО, признанному журналом Forbes самым молодым миллиардером в Европе, который сделал свое состояние сам. До 2014 года предприятие в Керчи называлось «Судостроительный завод «Залив» имени Б.Е.Бутомы». После 2014 года появилось два завода: «Залив» и «Судостроительный завод имени Б.Е.Бутомы». Все российские заказы размещаются на второе предприятие.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Наши партнеры