Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крымских хизбов отправили на 14-летнее перевоспитание в тюрьму

24-11-2022 11:37 [ «АН-Крым» ]

Крымских хизбов отправили на 14-летнее перевоспитание в тюрьму

Группа сторонников запрещенного в РФ политического течения, осужденных за причастность к организации, пополнилась пятерыми членами.

В Российской Федерации «Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией. С 2014 года в Крыму периодически выявляют членов запрещенной организации, осуждая на большие сроки.

Сегодня в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону огласили приговоры Энверу АМЕТОВУ, Осману АРИФМЕМЕТОВУ, Яшару МУЕДИНОВУ, Руслану СУЛЕЙМАНОВУ, Рустему ШЕЙХАЛИЕВУ. Они признаны виновными в участии в запрещенной организации и приговорены к тюремным срокам от 13 до 14 лет.

«Хизб ут-Тахрир» («Исламская партия освобождения») основана в 1953 году. Запрещена, помимо РФ, в США, Германии, Турции и других восточноевропейских и азиатских государствах за распространение экстремистских идей (при этом партия призывает сторонников действовать ненасильственными методами).

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Наши партнеры