Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

95-ый бензин и солярку на крымских АЗС надо ловить

11-09-2023 11:00 [ «АН-Крым» ]

95-ый бензин и солярку на крымских АЗС надо ловить

Прошедшие выходные прошли под девизом «заправляйся не когда нужно, а когда есть топливо».

Ходового топлива – 95-го бензина и солярки – не было ни у больших, ни у малых крымских сетевиков. На АЗС отвечали, что отпускают это топливо только по топливным талонам, купить которые можно на АЗС «АТАН» на ГРЭС, но, во-первых, в выходные талоны не продавали, а во-вторых, оказалось, что все они выкуплены (и выкупаются) предприятиями.

Губернатор Севастополя в субботу (09.09.23) признал, что в городе перебои с топливом и заверил: «Сейчас бензовозы уже в Керчи. В течение сегодняшнего дня – дизель должен появится на тех заправках, где вчера топливо отсутствовало». На понедельник (11.09.23) Михаил Развожаев не сообщил ликвидирован ли дефицит горючего на АЗС.

Власти Крыма ситуацию с отсутствием бензина и солярки на заправках не комментируют. Последний раз с разъяснением председатель правительства Юрий Гоцанюк выступил 12 августа, сообщив, что горюче-смазочные материалы поступили на полуостров. С тех пор цена на некоторых АЗС на солярку поднялась до 72 рублей. 

 

Уважаемыечитатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры