Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Посевная (как и зима в России) пришла неожиданно

12-09-2023 15:32 [ «АН-Крым» ]

Посевная (как и зима в России) пришла неожиданно

И битва за урожай началась с банального поиска топлива, чтобы заправить комбайны и грузовики.

Б.АЗАР для «Аргументов недели»

06.09.23 министр сельского хозяйства российского правительства Дмитрий Патрушев выступал в Госдуме и предупредил, что с топливом дела обстоят плохо и под угрозой не только уборка урожая, но и посевная кампания.

Прошла неделя и ситуация не изменилась, а ухудшилась – топливо за эти дни (что бензин, что солярка) выкачивают потихоньку с АЗС, а то что остается сильно дорожает. В аграрных регионах, по весне рапортовавших об ожидаемых рекордных урожаях, растет тревога, что нечем будет пополнять закрома родины. «Наша основная задача сейчас – поддержать сельхозпроизводителей, чтобы снизить вероятность дефицита горючего в ходе полевых работ», - заявил сегодня глава Крыма, не уточнив при этом какой у него номерок в очереди просящих солярку у Москвы руководителей регионов.

И вроде бы ведь понятно даже по прошлому году сколько нужно топлива стране, чтобы не ходили ни аграрии, ни гражданские с протянутыми баками. И вдруг снова борьба за урожай! А ведь известно, что подвиг одних, это головотяпство других, притом в государственном масштабе.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры