Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Член Общественной палаты Крыма уронил ее авторитет

16-11-2023 14:41 [ «АН-Крым» ]

Член Общественной палаты Крыма уронил ее авторитет

Спустя более чем два месяца с ночного смертельно ДТП, в совершении которого подозревают Олега Щербакова, его лишили членства в ОП.

8 сентября 2023 года в Симферополе машина под управлением Щербакова выехала на полосу встречного движения – в результате аварии один из водителей скончался. На месте трагедии Щербаков не прошел медицинского освидетельствования, позже настаивая, что явился в одну из городских больниц, но там ему в освидетельствовании отказали. Авария стала поводом для нескольких ток-шоу Андрея Малахова, после одно из которых Щербакова все-таки взяли под стражу, но спустя какое-то время отпустили под домашний арест.

Общественная палата Крыма, членом которой был Щербаков, сначала приостановила его членство, а 15 ноября исключила из своих рядов с резолюцией: «Исходя из поведения члена Общественной палаты Республики Крым Щербакова О.Н., выраженном в нарушении общепринятых норм нравственности и порядочности, предусмотренных Кодексом этики члена Общественной палаты Республики Крым, следует, что он создал условия, при которых причинен вред авторитету Общественной палаты и подрыву доверия к членам Общественной палаты в целом».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры