Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Из виллы Ротару в Ялте могут сделать музей антифашизма

20-11-2023 11:25 [ «АН-Крым» ]

Из виллы Ротару в Ялте могут сделать музей антифашизма

Дорогостоящий объект в престижном месте – на набережной курортного города – решено национализировать.

Предлогом для национализации председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал факт, что София Ротару ничего хорошего для жителей полуострова не сделала: «Она никогда не была солидарна с крымчанами, не разделяла их позицию по многим серьёзным вопросам, только использовала Крым, когда ей было это выгодно».

Ранее в здании, где Ротару открыла отель, находился исторический объект «Ванны Рофе», сооруженные еще в 1897 году. Певица убедила украинские власти, что в доме будет музыкальная школа для одаренных детей, но потом про это забыли и двери распахнула вилла «София». После 2014 года отель не работал, но был втянут в мошенническую схему – ловкачи из Украины продавали путевки, а туристы потом стучались в закрытые двери. Позже Ротару выставила имущество на продажу, пожелав получить за него баснословные 2,5 миллиарда рублей.

Возможно, в вилле после национализации будет размещен музей антифашизма. Изначально его планировали соорудить в национализированной квартире Зеленского, но потом, после ее продажи с торгов, идея заглохла.

//Наши партнеры