Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Тихон Шевкунов еще не добрался до муфтия Крыма

23-11-2023 10:37 [ «АН-Крым» ]

Тихон Шевкунов еще не добрался до муфтия Крыма

Митрополит рассказал, что Соборная мечеть достраивается на деньги его друга – православного предпринимателя.

22 ноября в ходе пресс-конференции новый митрополит Крыма пообещал найти общий язык с представителями мусульманского духовенства. Упомянув о местном долгострое – Соборной мечети в Симферополе – митрополит сказал, что «строит один мой хороший знакомый» и что «он православный», а делает это потому что «было такое поручение».

Исходя из ответа стало понятно, что с представителями других религиозных конфессий в Крыму г-н Шевкунов еще не познакомился.

Митрополит обещал быть на открытии Соборной мечети, сдача в эксплуатацию которой в первый раз планировалась еще в 2018 году, но до сих пор на объекте ведутся работы.

Ранее сообщалось, что начатое в 2015 году строительство шло при турецко-российском финансировании. Позже источниками финансирования стали некие анонимные инвесторы. С 2021 года основным источником стала компания «СпецСтройКрым» Павла Кузнецова.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры