Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Богатей из Ялты пытался откупиться от ГАИ большой суммой

27-11-2023 11:44 [ «АН-Крым» ]

Богатей из Ялты пытался откупиться от ГАИ большой суммой

Lexus остановили прямо на набережной. После того как он дыхнул в лицо инспектору фразой «В чем дело командир?», его попросили выйти из машины.

Водителю предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования. Однако перед входом в медицинскую организацию мужчина предложил полицейским решить вопрос по-другому, предъявив в качестве взятки за непривлечение его к ответственности денежные средства наличными в сумме 500 тысяч рублей. Гражданин неоднократно был предупрежден полицейскими об уголовной ответственности за дачу взятки, но своих намерений не прекратил.

О произошедшем инспекторы ДПС сообщили в дежурную часть УМВД России по г. Ялта. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Согласно акту медицинского освидетельствования, количество этилового спирта в организме гражданина составило 0,243 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, что превышает норму в два раза.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Собранные сотрудниками полиции материалы будут переданы в органы Следственного комитета для принятия соответствующего процессуального решения.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры