Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Цыганки в Крыму навели порчу сами на себя

28-11-2023 13:18 [ «АН-Крым» ]

Цыганки в Крыму навели порчу сами на себя

Предлагая услугу «сниму порчу», они подменяли деньги на фальшивые и в итоге получили реальные уголовные сроки.

Установлено, что женщины с марта 2019 года по сентябрь 2020 года в Севастополе и Евпатории под предлогом проведения магического обряда, направленного на снятие «порчи», похитили денежные средства на общую сумму свыше 1,6 млн рублей.

На улице обвиняемые подходили к пенсионеркам, интересовались состоянием их здоровья, а потом предлагали провести магический «обряд исцеления». Для этого они просили потерпевших на время передать им все имеющиеся наличные денежные средства, однако после проведения так называемого обряда возвращали вместо настоящих купюр муляж. Таким образом, они обманули 6 жительниц Севастополя и Республики Крым преклонного возраста.

Государственный обвинитель прокуратуры Нахимовского района настаивал на реальном лишении свободы, однако суд первой инстанции назначил наказание условно. Прокуратура не согласилась с судебным решением ввиду мягкости наказания и обжаловала его. Рассмотрев апелляционное представление надзорного ведомства, Севастопольский городской суд назначил виновным наказание в виде реального лишения свободы на сроки 3 года 8 месяцев и 2 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры