Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Стали известны подробности съемки популярного видео во время шторма в Крыму

01-12-2023 10:45 [ «АН-Крым» ]

Стали известны подробности съемки популярного видео во время шторма в Крыму

Журналистка Анна Цапаева рассказала, как выгоняла оператора из машины и как министр транспорта отказывался комментировать происходящее.

В эфире телеканал «Крым 24» Цапаева, сделавшая сюжет во время недавнего штормового ветра в Крыму (где ее едва не сдувает с места), рассказала: «Мы поехали с группой «водитель, оператор и я». Водитель, по словам Цапаевой, из машины не выходил и лишь приоткрывал окошко. «Я выгнала оператора снимать», - продолжала она и уточнила, что оператор весит раза в два больше и «ему было гораздо легче держаться на ногах».

Надеть перчатки, шапку и шарф журналистка не могла, так как следовала заведенному в телекомпании дресс коду, запрещающему появление в них в кадре. Почему для экстремальных случаев нет исключений Цапаева не уточнила.

На месте катастрофической ситуации – залита морем дорога к Евпатории – журналистке стало известно о министре транспорта Крыма, который приехал ознакомиться с ситуацией. «Думаю: «Надо срочно записать», - вспоминала девушка и рассказала, что министр отказывался давать интервью: «Я настаивала, что нужно записаться и донести информацию до людей».

Присутствующий в студии министр транспорта на этих ее словах закатил глаза – ранее он рассказывал, что частью его деятельности в той ситуации было информировать крымчан о происходящем. Министр уточнил, что помимо руководства ситуацией успевал давать интервью.

Видео Анны Цапаевой, которую едва не уносит ветром из кадра, стало популярный и как нельзя лучше описывало происходящее в Крыму в те дни.

//Наши партнеры