Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Кто нажал на кнопку при подрыве грузовика на Крымском мосту не уточняется

02-02-2024 09:46 [ «АН-Крым» ]

Кто нажал на кнопку при подрыве грузовика на Крымском мосту не уточняется

В ходе следствия установлены причастные к теракту в октябре 2022 года и назван ущерб в 7 млрд.р.

По сведениям «Коммерсанта», следователи главного следственного управления Следственного комитета России начали предъявлять обвинения в окончательной редакции фигурантам дела о подрыве Крымского моста. Ознакомление планируется завершить к марту 2024 года. Потом, после прохождения прокуратуры, дело поступит в суд.

За время следствия обвинение ужесточили с двузначных сроков тюремного заключение до пожизненных, переквалифицировав вменяемые статьи на более тяжкие.

Фура с 21 тонной взрывчатки была подорвана дистанционно на Крымском мосту 8 октября 2022 года в 06:35. В результате произошло обрушение пролета моста, повреждение автомобильного и железнодорожного транспорта с выгоранием жидкого груза в цистернах.

Следствие настаивает на версии что задержанные граждане России, Грузии, Армении и Украины знали о содержании груза, так как входили в организованную преступную группу. При этом главное управление разведки Украины сообщило, что задержанные ничего не знали ни о планируемом теракте, ни о грузе и были использованы втемную, пишет «Коммерсант».  

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры