Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Квартирный вопрос сильно испортил двоих крымчан

02-04-2024 08:55 [ «АН-Крым» ]

Квартирный вопрос сильно испортил двоих крымчан

Мать с сыном затеяли убийство близких людей ради сохранения за собой жилплощади.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Крыма установлено, что в начале марта житель Симферополя (42 года) вместе с матерью (69 лет) запланировал совершить убийство своей бывшей жены и бывшего тестя, чтобы после развода не делить часть совместного имущества. Для реализации преступного плана мужчина обратился к знакомому с просьбой за 2,5 миллиона рублей найти исполнителя. Посреднику была передана информация о маршрутах передвижения и образе жизни будущих жертв.

27 марта на улице 60 лет Октября Симферополя заказчик встретился с «исполнителем», который предъявил ему на мобильном телефоне фотографии убийства, которое на самом деле было инсценировано, после чего противоправная деятельность жителя Симферополя была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Злоумышленник попытался скрыться на автомобиле, однако в результате погони был задержан оперативниками на пороге симферопольского управления МВД. По ходатайству следователя мать и сын судом заключены под стражу.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры