Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Один из лучших отелей Алушты забирают из частных рук

03-05-2024 11:48 [ «АН-Крым» ]

Один из лучших отелей Алушты забирают из частных рук

В «Порте-Маре» введена временная администрация. Его намереваются выкупить для нужд Республики Крым.

Как рассказал «Аргументам недели» адвокат Дмитрий Чечерин, 29-го апреля около 08:00 в санаторий вошла группа людей в спортивных костюмах, которые парализовали работу администрации заблокировав топ-менеджмент в кабинетах и запретив им пользоваться мобильными телефонами. Позже генерального директора и сотрудников бухгалтерии отстранили от работы, запретив доступ в санаторий – сейчас их функции выполняют другие люди. Вызванная полиция составила протокол и проводит доследственную проверку.

Чечерин уточнил, что смена руководства была санкционирована Правительством Крыма на основании выкупа имущества для нужд республики. Правительство выпустило соответствующее распоряжение на основании обращения Министерства курортов и туризма крымского правительства. Какие основания изложены в бумаге Минтура Чечерину не известно.

Собеседник издания отметил: «Порто-Маре» градообразующее предприятие, работающее в российском законодательном и юридическом поле, занимающее активную гражданскую и социальную позицию, помогающее одному из отрядов, принимающих участие в СВО.

Дмитрий Чечерин заверил, что в партнерстве с адвокатом Арманом Петросяном они намерены добиться отмены неправомерного решения и надеются решить это в досудебном порядке.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры