Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Уголовное дело «Бабуля против бабули» закончилось ничем

15-05-2024 09:22 [ «АН-Крым» ]

Уголовное дело «Бабуля против бабули» закончилось ничем

Преклонных лет подружки подвыпили, в результате чего из квартиры исчез пакет с деньгами.

Крымский суд Бахчисарая начав рассмотрение дела, вынужден был его прекратить, так как рассорившиеся на почве денег подружки побратались – потерпевшая простила обидчицу, которая вернула умыкнутую сумму.

Из материалов дела следует, что женщины в возрасте «за шестьдесят» проводили время, употребляя спиртные напитки. Когда хозяйка вышла из комнаты, гостья увидела, что на кровати из-под подушки торчит пакет. Воспользовавшись моментом и достоверно зная, что в этом пакете подруга хранит деньги, подсудимая достала сверток и с похищенными денежными средствами с

места совершения преступления скрылась. Незаконными действиями злоумышленницы потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб на сумму 9600 рублей. В судебном заседании от пострадавшей поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении подруги, в связи с тем, что приятельницы примирились, подсудимая загладила причинённый потерпевшей вред в полном объёме. Потерпевшая каких-либо претензий материального и морального характера к подсудимой не имела.

Суд удовлетворил заявление потерпевшей и уголовное дело по ч.2 п. «в» ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, в отношении подсудимой прекратил.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры