Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Один из кандидатов в главы Евпатории вчера развлек комиссию

15-05-2024 12:34 [ «АН-Крым» ]

Один из кандидатов в главы Евпатории вчера развлек комиссию

14 мая 2024 года конкурсная комиссия рассмотрела заявки на замещение вакантной должности главы города.

Б.Азар для «Аргументов недели»

Победил, как и предполагалось «человек главы Крыма» Александр Юрьев, которому Сергей Аксенов доверил Евпаторию и который оставил Общественный Совет Симферополя переехав в курортный город на должность исполняющего обязанности главы. С позиции врио Юрьев и стартовал вчера на комиссии, а уже к вечеру избавился от приставки, став полноценным хозяином кабинета.

Среди других соискателей был бизнесмен из Сергиева Посада Московской области Александр Забродин, который сразу заявил, что заручился поддержкой московских предпринимателей и глава нескольких город Подмосковья, которые обещали ему помочь, если он станет руководителем Евпатории. При этом Забродин не сообщил что он обещал взамен, но признался в желании «внедрить сюда московскую управляющую компанию» в сфере ЖКХ.

«Удивительно, но Евпатория не является городом-курортом», - заявил приезжий, чем озадачил членов комиссии. Еще он считает, что евпаторийский климат прекрасно подходит для проведения соревнований, а так как по его заверениям «СВО скоро закончится», то в Евпатории возобновится проведение международных соревнований. Забродин даже уточнил, что это случится обязательно.

«Настаиваю, что администрацию Евпатории необходимо разбавлять сотрудниками с континента», - заявил знаток географических терминов и объяснил это: «Так как у нас отсутствуют ангажированность и отсутствуют кумовские связи».

Но удивил он членов комиссии и всех зрителей прямой трансляции заявлением, что «Симферополь – город федерального значения и к вам отношения не имеет» и пояснил к чему Симферополь отношения не имеет: «К Республике Крым».

Позже ему подсказали, что это Севастополь город федерального значения и он поправился, но это было фиаско во всех отношениях.  

//Наши партнеры