Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Туриста уносили на носилках с пляжа под удивленные взгляды отдыхающих

04-06-2024 06:45 [ «АН-Крым» ]

Туриста уносили на носилках с пляжа под удивленные взгляды отдыхающих

В Крыму мужчина сорвался с 7-метровой высоты на арматуру разрушенного штормом бетона.

Пляжи в районе поселка городского типа Николаевка небезопасны еще с времен шторма 2011 года, когда были разрушены бетонные лестницы и спуски к морю. На сегодняшний день бетонные пролеты лестниц, тонущие в песке пляжей, похожи на ощерившихся ржавой арматурой морских животных, ждущих свою жертву. Шторм, обрушившийся на Крым в ноябре 2023 года, усугубил ситуацию, подмыв 7-метровые обрывы – в некоторых местах бетонные дорожки просто висели в воздухе и опасность не видна для спускающихся к морю.

Скорей всего именно отломившаяся часть бетона и стала причиной трагедии, по которой человек упал на лежащие внизу бетонные пролеты, обрушенных в 2011 году и сломал шею.

«Крым Спас» в официальном сообщении приводит детали трагедии: «выяснилось, что мужчина по неосторожности сорвался с обрыва высотой около 6 - 7 метров и упал на обломки железобетонных конструкций. Спасатели совместно с мед. работниками оказали ему первую помощь посредством наложения воротника Шанца. Далее сотрудники «КРЫМ-СПАС» с использованием жестких носилок, предварительно обеспечив их страховку при помощи альпинистского снаряжения, эвакуировали мужчину с труднодоступного места к автомобилю Скорой в пешем порядке».

На видео мужчину несут по пляжу минуя отдыхающих к месту, где возможен безопасный подъем наверх.

//Наши партнеры