Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Крыму на национализированное имущество потребуется «армия» управленцев

10-06-2024 10:04 [ «АН-Крым» ]

Крыму на национализированное имущество потребуется «армия» управленцев

Заявлено, что уже имеющийся список пополнят 110 объектами и что работа по выявлению имущества врагов продолжается.

Б.Азар для «Аргументов недели»

Распродается национализируемое имущество не бойко – точнее, не охотно раскупается. Самый известный случай покупки - квартира Зеленского в Ялте. Но и там, вроде, московский покупатель собирался в апартаментах открыть музей антифашизма, но пока ничего об этом не слышно.

Национализируется много бизнеса – от заводов до санаториев. Да не просто много! Это 99% из списка. А кто всем этим будет руководить до момента, пока на горизонте не замаячит новый владелец? А временная администрация, это человек 10, включая временного директора, бухгалтера и других специалистов. Где их взять?

Предположим, что временной администрации не ставят задач по эффективному управлению и что главная задача не допустить остановки предприятия и оставления людей без работы. В таком случае можно раздать на временный присмотр национализированное и родственникам – мало ли у чиновников талантливых жен, детей и любовниц!

А по-хорошему все эти «+110» объектов требуют хорошо подготовленных в каждой отрасли специалистов и специалистов не на уровне вчерашний студентов.  

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры