Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Политика 13+

Меджлис проведет траурный митинг, несмотря на отказ горсовета

25-02-2013 18:59 [ «АН-Крым» ]

Никто не может запретить провести 17 и 18 мая мемориальные мероприятия, которые стали традиционными для Крыма и отражают суть трагической истории крымских татар.

Так прокомментировал отказ Симферопольского горсовета в проведении Меджлисом крымскотатарского народа мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, первый заместитель председателя Меджлиса Рефат ЧУБАРОВ, передает пресс-служба Меджлиса.

«Некоторые представители Симферопольского горсовета говорят, что это промежуточное письмо, но само содержание этого письма и его стиль уже говорят о том, что горсовет хочет, чтобы мероприятия 17-18 мая, которые на протяжении 20 лет проводились самими крымскими татарами, прошли максимально по сценарию, который будет определен Советом министров АРК», - убежден ЧУБАРОВ.

Также он отметил то, что ранее, на протяжении многих лет, памятные мероприятия проводились совместно с представителями республиканской власти и создавался общий план действий.

«Видимо, в этом году у кого-то возникло желание сепарировать эти мероприятия, более того, то мероприятие, которое отражало суть трагедии, то мероприятие, на которое приходили и стар, и млад, власти решили каким-то образом исключить из крымской жизни»,  -  пояснил ЧУБАРОВ.

По его мнению, подобные ответы из горсовета отражают попытки власти отстранить Меджлис от проведения мемориальных мероприятий 17 мая и 18 мая.

«Я напомню, что 17 мая вечером проводится акция, на которую собирается крымскотатарская молодежь и не только  – «Зажги огонек в своем сердце», и, естественно, Всекрымский траурный митинг 18 мая. Я не имею сомнений в том, что и 17 и 18 мая те мероприятия, которые мы наметили, будут проведены. Они будут в рамках закона Украины. Соберутся десятки тысяч человек, которые выразят скорбь по погибшим во время депортации, на высылке», - подчеркнул ЧУБАРОВ.

Он также уверен, что это акция покажет власти, что все одинаково хотят лучшего для будущего Крыма: «Я считаю, что последние действия власти направлены по принципу: те, кто служит власти - тот наш, а те, кто думает иначе, хоть немного – не наш. Я считаю, что это самые большие провокации в нашей стране».

Также ЧУБАРОВ не исключает, что вся эта ситуация была создана властью для того, чтобы подготовить почву для своих дальнейших действий.

«Если кто-то просил 18 мая провести свои мероприятия, будь то организация «Милли Фирка» или Союз казаков, пусть проведут эти мероприятия в другом месте. И тогда все увидят, кто придет по их зову и кто придет по зову сердца, как они приходят последние 20 лет. Власть не хочет поражения своих союзников и поэтому она будет стравливать людей между собой», - резюмировал ЧУБАРОВ.

Напомним, исполком Симферопольского горсовета не дал разрешения Меджлису крымскотатарского народа на проведение 17 и 18 мая традиционных траурных мероприятий, посвященных памяти жертв депортации крымских татар, и сообщил, что ранее уже были поданы подобные уведомления от других лиц.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры