Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Политика 13+

Крымские татары на митинге 18 мая потребуют отставки премьера Могилева

06-05-2013 14:02 [ «АН-Крым» ]

Одним из пунктов резолюции Всекрымского траурного митинга 18 мая, посвященного памяти жертв депортации крымскотатарского народа, будет требование отставки нынешнего премьер-министра Крыма Анатолия МОГИЛЕВА.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа ДЖЕМИЛЕВ на брифинге по итогам совещания членов Меджлиса с руководителями и представителями общественных организаций и землячеств крымскотатарских диаспор.

«Одним из пунктов (резолюции. – АН-Крым») будут требования отставки нынешнего премьер-министра Крыма Анатолия МОГИЛЕВА, открыто оправдавшего преступления палача Сталина против крымскотатарского народа и сегодня пытающегося уничтожить представительный орган крымских татар Меджлис», - сообщили в пресс-службе Меджлиса.

«Конечно, одним из основных пунктов будет требование о признании украинским властями Меджлиса как представительного органа народа и другие вопросы, связанные с развитием крымских татар в Украине», - уточнил ДЖЕМИЛЕВ.

Он также выразил убеждение, что Меджлис крымскотатарского народа всегда был и остается защитником независимости и территориальной целостности Украины, развития демократии и равноправия народов в государстве, его интеграции в Европейское и евроатлантическое сообщество.

По словам ДЖЕМИЛЕВА, беспрецедентное давление, игнорирование и стремление уничтожить Меджлис как представительный орган коренного народа полуострова происходит только по вине определенных шовинистически настроенных сил современной власти Украины.

«Все это вызывает естественное и обоснованное возмущение среди крымских татар, проживающих в Крыму и за его пределами, - заявил глава Меджлиса. - Всю ответственность за эту преступную политику и возможные осложнения несут именно эти силы в Украине во главе с крымским премьером МОГИЛЕВЫМ».

Напомним, после событий на плато Ай-Петри в ноябре 2007 года (см. ниже видео) МОГИЛЕВ, возглавлявший тогда крымскую милицию, стал объектом беспощадной критики со стороны Меджлиса крымскотатарского народа.

Окончательно отношения между Меджлисом и МОГИЛЕВЫМ испортились после скандальных высказываний последнего в крымской прессе. В 2008 году уже экс-начальник крымского главка в статье «В Крыму зреет конфликт по косовскому сценарию» назвал крымских татар «пособниками Адольфа ГИТЛЕРА».

Публикация вызывала волну возмущения среди крымских татар, а лидер Меджлиса Мустафа ДЖЕМИЛЕВ, спустя полтора года, упомянул о ней, выступая на общественных слушаниях в Европарламенте с докладом о положении крымских татар в Украине.

Европарламентарии осудили высказывания МОГИЛЕВА и даже приняли специальную резолюцию, в которой речь шла о недопустимости пребывания руководителя МВД в украинском правительстве.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры