Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Политика 13+

СБУ жестко возьмется за Константинова?

21-02-2014 20:09 [ «АН-Крым» ]

СБУ жестко возьмется за Константинова?

Служба безопасности Украины намерена принять жесткие меры к чиновникам и политикам, которые создают почву для посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте СБУ.

В нем говорится о попытке отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений радикально настроенных лиц «создать почву для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения, что может привести к прекращению существования другого государства как унитарного и утраты ею государственного суверенитета».

«Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратистские переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проводятся консультации о возможном разделении страны на несколько частей в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины. Это может привести к эскалации противостояния между различными слоями населения, разжиганию национальной или религиозной вражды и военному конфликту», - говорится в заявлении.

Учитывая изложенное, представители СБУ намерены принять «жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также привлечению лиц, причастных к такой деятельности, к уголовной ответственности».

Конкретные фамилии политиков и чиновников в заявлении не фигурируют.

Как известно, заявления об отделении Крыма от Украины и присоединении его к России в последнее время активно озвучивает глава крымского парламента, лидер фракции «Регионы Крыма» Владимир КОНСТАНТИНОВ. Он также проводил переговоры с представителями российской стороны, в том числе, и о политической ситуации в Украине.

Кроме того, аналогичные заявления публично звучали от другого регионала, депутата ВР АРК Николая КОЛИСНИЧЕНКО и других представителей партии власти и пророссийских объединений.

Группа народных депутатов уже обратилась в СБУ с по поводу скандальных заявлений президиума крымского парламента. По данном факту открыто уголовное производство.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры