Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Александр ГОРОШКО. Путь кронштадтского прохиндея из зала суда во власть Феодосии

09-09-2014 11:23 [ «АН-Крым» ]

Александр ГОРОШКО. Путь кронштадтского прохиндея из зала суда во власть Феодосии

Знакомьтесь, Александр ГОРОШКО – известный искатель политических приключений и властных авантюр из далекого Санкт-Петербурга. Прибыл в Феодосию, чтобы в очередной раз завладеть богатством города нескольких веков.

Несомненно, нам, феодосийцам, захотелось разобраться, что за г-н смотрит свысока с огромных бигбордов и ситилайтов, громогласно заявляя о намерении построить власть по российским законам. Копнув глубже, мы узнали, что он крупная акула от политической оппозиции России, которая жаждет захватить власть города в свои руки. Ну что ж, начнем…

«ТЯГОТЫ» СЛУЖБЫ

о 1992 года г-н Александр ГОРОШКО служил в ВМФ СССР и в смутные 90-е стал менять должности и посты, как перчатки. Он работал начальником отдела фрахта и конверсии биржи «Руссо-Балт», директором судоходной и туристической фирм, руководителем отдела кадров СЗТУ РФ и заместителем начальника Балтийской таможни по кадрам. Попытка сделать карьеру законотворца оказалась безрезультатной, а с 2003 по 2004 годы он штурмовал сердца избирателей, но ни протекция  главы губернаторской администрации Виктора ЛОБКО и даже вступление в партию «Единая Россия» только ради электората, не помогли ему стать депутатом. Но забвение было недолгим, и герой статьи занял пост помощника генерального директора ФГУП «Адмиралтейские верфи», но и там долго не задержался. Звездный час Александра ГОРОШКО наступил 3 июля 2006 года, когда ему была «пожалована» должность главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Шесть лет он «тащил» этот непосильный груз государевой службы.

КАК НИЗКО МЫ ПАЛИ…

Политобразование и военное прошлое советских лет оставили свой отпечаток. Господину Александру ГОРОШКО удалось разработать грандиозный план по «разводу» феодосийцев, «захвату» Феодосийского городского совета и внедрению в Государственный совет Крыма. Но его планы рухнули, когда избирательная комиссия Крыма провела экспертизу собранных им подписей электората для выдвижения кандидатом и признала большую часть из них поддельными. И это в то время, когда он заявлял о масштабной поддержке его кандидатуры населением Феодосии. Как низко нужно было пасть, чтобы потерять хрупкое доверие последних избирателей. Но не тут-то было. Александр ГОРОШКО вновь выступает в роли спасителя Феодосии от разрухи, коррупции и жилищно-коммунальных проблем. Пришлось идти в народ, чтобы продвигать загадочную организацию «Народный контроль». На встречах он разглагольствовал о том, что вышеупомянутая организация является уникальным рычагом управления снизу, которая нужна, чтобы ужесточить контроль и свести на нет коррупцию.

Однако заметим, что «Народный контроль» является общественным проектом партии «Единая Россия» и был утвержден решением Бюро Высшего Совета партии № 1-1083 от 07.07.2010 года. Он не имеет к г-ну Горошко никакого отношения. Таким образом, на лицо стремление великого комбинатора Александра ГОРОШКО использовать неосведомленность широких слоев избирателей, которые до недавнего времени жили в другой стране, чтобы набрать «политический вес» за счет лидеров партии, пользующихся безусловной поддержкой подавляющего большинства жителей Российской Федерации. В принципе, политический ход ГОРОШКО безупречен – создать обычную организацию с громким названием, копирующим проект «Единой России» и за счет этого добиться результата. Но, искушенных политикой феодосийцев, не так-то просто обмануть.

ПЕРЕБЕЖЧИК

Господин  Александр ГОРОШКО неоднократно перебегал из одного политического лагеря в другой, и даже членство в «Единой России», партии Президента России В.В. ПУТИНА было временным и неоднозначным. И все это лишь ради жажды власти. Не любит он упоминать о своей приверженности партии «Родина». Еще 23 февраля 2014 года г-н Александр ГОРОШКО на  ее сайте обратился к своим новым единомышленникам со словами полными оптимизма и планов работы в Кронштадте. Но о них он быстро забыл и прибыл в Крым, дабы проникнуть  в недра Феодосийского горсовета. Как только его нога ступила на вновь возвращенную российскую землю полуострова, он начал продвигать себя, агитируя и отвечая на вопросы журналистов.  Для примера обратимся к интервью с г-ном Александром ГОРОШКО в газете «Провинция»  от 31 мая 2014 года. Одна из цитат: «Мне бы очень хотелось, чтобы Феодосия, Крым использовали этот момент позитивных перемен. Сейчас Крыму выделяются большие средства, решаются глобальные задачи, выносятся судьбоносные постановления». Но присмотримся внимательнее.  Ключевой здесь является фраза: «выделяются большие средства», а чтобы лучше во всем разобраться, обратим свои взоры на его семейный клан.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Недалекое прошлое связано с большими деньгами и семейным бизнесом. После назначения Александра ГОРОШКО на пост главы администрации Кронштадтского района, его сын Пётр продает свою долю в неком ООО «Капитал» и учреждает два ООО с красноречивыми названиями: «Кронштадтская недвижимость» и «Моринтранс». В стороне не осталась и дочь Александра ГОРОШКО – Мария, которая вместе с отцом учреждает ООО «Русская яхтенная академия», Она же является соучредителем компании «Морские ворота», созданной для реализации инвестиционной программы «Паруса России», общая стоимость которой составляла 600 миллионов долларов. Прошло немного времени и в 2008 года владельцем ООО «Моринтранс» становится жена сына Александра ГОРОШКО – ТРУШИНА О.В., а его сын Петр ГОРОШКО занимает должность заместителя гендиректора «Жилкомсервиса». Таким образом, интеграция всего семейства ГОРОШКО состоялась в полном объеме. Александр ГОРОШКО, находясь у власти, не упускал случая проявить «заботу» об инфраструктуре так или иначе связанной с морским транспортом. Например, гаражи для маломерных судов известного военно-охотничьего общества в Кронштадте, известного в народе, как «Шанхай», до конца нулевых никому не мешали.  Но 1 октября 2008 Александр ГОРОШКО после своего назначения ходатайствовал о предоставлении ООО «Финский залив» именно этой территории для обустройства яхт-клуба, точнее «Русской яхтенной академии», созданной им в 2007 г.

ДАЕШЬ КОРРУПЦИЮ!

С приходом к власти г-на Александра ГОРОШКО в Кронштадте в геометрической прогрессии стало возрастать количество гастарбайтеров: узбеков и таджиков. В результате его преемнику Терентию МЕЩЕРЯКОВУ пришлось столкнуться с засильем выходцев из Средней Азии. В тоже время, Александр ГОРОШКО постоянно заявляет: «Мы в Кронштадте поставили во дворах светодиодные лампы, видеокамеры, чтобы город был более безопасным». Но, вряд ли нелегал из средней Азии, плохо говорящий по-русски, но с лопатой в руках способен сделать город более безопасным. Феодосийцы не  желают городу столь «замечательной» перспективы. Далее читаем следующую  цитату:  «Вопросы благоустройства – задачи первостепенные. Конечно, на все нужны средства, но сейчас средства будут». Как достать деньги, г-н Александр ГОРОШКО знает, и не важно, что они могут быть заработаны нечестным путем. Вспомним хотя бы май 2009 г., когда прокуратура Крондштадского района Петербурга выносит постановление  главе района Горошко по результатам проверки за нарушение законодательства  о размещении заказов на поставки товаров и выполнение работ согласно контракту ООО «Викинг». На его основании  выделялись деньги на ремонт призывного пункта на сумму 382 тысячи рублей, оказание услуг по представлению сотовой телефонной, радиотелефонной связи для администрации района, поставок цветочной продукции для нужд администрации района, предоставление автотранспортных услуг с водителем для комиссионного объезда территории района. И все это в 2009 году.  Также прокуратурой была признана неудовлетворительной деятельность правоохранительных органов района по предупреждению и выявлению преступлений и правонарушений в сфере размещения и исполнения государственного и муниципального заказа. С учетом изложенного, прокуратурой района было внесено обобщенное представление о ненадлежащей и неэффективной работе УВД района и в частности работы ОБЭП УВД района по выявлению преступлений коррупционной направленности.

ГОЛОСУЙ ЗА ДОСТОЙНОГО КАНДИДАТА!

Размах семейного бизнеса грозит Феодосии тем, что и в нашем городе появятся сомнительные фирмы, которые заинтересуются нашим и без того застроенным побережьем, лодочными гаражами на Карантине, пляжами и коммунальным имуществом. Политическая оппозиционность Александра ГОРОШКО по отношению к «Единой России», несомненно, преследует цель – рассчитаться за то, что партия не дала развить коррупционные схемы в Кронштадте, ослабить влияние команды Президента Владимира ПУТИНА в Крыму и тем самым поставить под сомнение ценность самого факта возвращения полуострова в состав своей исторической Родины – России.

Несомненно, что феодосийцы выстоят и перед этим «политическим штурмом», сумеют разобраться со всеми хитросплетениями избирательной кампании г-на ГОРОШКО и сделать правильный выбор. Этот выбор уже определен Референдумом – результатом всенародного доверия Президенту России и его команды.

Матвей КАФСКИЙ

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры