Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крымскотатарский активист считает, что подножку ему сделали заклятые друзья

23-09-2014 12:46 [ «АН-Крым» ]

Крымскотатарский активист считает, что подножку ему сделали заклятые друзья

По словам директора Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надира БЕКИРОВА, мотивы не допустить его к участию во Всемирной конференции по коренным народам в Нью-Йорке были и у России, и у Украины.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в «Аргументах недели – Крым».

По его информации, в России были совершены нападения на восьмерых человек, планирующих принять участие в этой  конференции.

«Восемь человек – представителей коренных организаций России разным образом задержаны на территории России, им воспрепятствовали выехать на конференцию в Нью-Йорк», – рассказал БЕКИРОВ. По его мнению, в данных инцидентах было задействовано ФСБ РФ.

Надир БЕКИРОВ  также сообщил, что против участия в конференции организации, которую он возглавляет, возражали две страны – Россия и Украина.

«У меня нет письменных доказательств, но из переговоров в аппарате ООН я об этом узнал. [….] У меня появляются основания думать, что к этому причастно и государство Украина, у которого есть свои мотивы, почему мне не надо там выступать»,  - сообщил БЕКИРОВ. И пояснил, что он и его организация не поддерживает ни Украину, ни Россию в «их устремлении на Крым», его организация «защищает права и интересы коренных народов Крыма, под чьей бы властью Крым не находился».

По словам БЕКИРОВА, с его стороны было много критических выступлений в адрес украинского государства.

«Второй мотив у Украины – чтобы глашатай позиции крымских татар на международной арене был Меджлис и персонально Мустафа ДЖЕМИЛЕВ. Ни какой альтернативы с точки зрения Украины на международной арене быть не должно», – рассказал глава Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма. Он подчеркнул, что мотивы не допустить его к участию в конференции были как у Украину, так и у России. Но при этом он не исключает вероятности, что в данной ситуации задействована и некая третья сила. 

Как сообщалось ранее, на Надира БЕКИРОВА напали неизвестные, когда он ехал на такси в Джанкой, чтобы сесть на поезд «Симферполь-Киев», а из Киева улететь в Нью-Йорк. Нападавшие забрали у него паспорт и телефон.   

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры