Аргументы Недели Крым

//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Чалый сливает «Единую Россию»?

10-10-2014 11:11 [ «АН-Крым» ]

Чалый сливает «Единую Россию»?

«Команда Чалого – «Единая Россия» – такие бигборды, ситилайты и плакаты могли наблюдать севастопольцы в горячую пору избирательной кампании сентября 2014 года. Отдыхающие из России с удивлением смотрели на эти продукты творчества чаловских пиар-ассов  и  недоуменно спрашивали у местных: «А кто такой этот ЧАЛЫЙ?». Ведь всем россиянам хорошо известно, что «Единая Россия» это команда президента ПУТИНА. Именно он стоял у истоков создания партии, много лет был ее лидером, вел на выборы. В соседней Республике Крым местная ячейка «Единой России» позиционировала себя как «команду Президента». В Севастополе же пиарщики ЧАЛОГО убеждали Москву, что высокий личный рейтинг «народного мэра» позволит партии получить более высокий результат на выборах.  Насколько оправданными оказались эти ожидания?

ЧАЛЫЙ или ПУТИН?

«Алексей ЧАЛЫЙ одержал убедительную победу на выборах в Севастополе», – такой заголовок бросила в СМИ PR-служба ЧАЛОГО 15 сентября 2014 года, когда стали известны итоги выборов в Законодательное собрание.  Но соответствует ли это утверждение действительности? На самом деле мы видим привычный по майданным революциям способ манипулирования действительностью. Во-первых, Алексей ЧАЛЫЙ не мог одержать «убедительной победы», так как выборов губернатора в городе не было, были выборы в Законодательное собрание. Во-вторых, победу одержала партия «Единая Россия», а Алексей ЧАЛЫЙ был всего-навсего одним из кандидатов от этой политической силы. 

В Севастополе на выборах «Единая Россия» получила 76.3%. Результат, что и говорить, внушительный. Однако, какова роль в победе самого Алексея ЧАЛОГО? Для этого неплохо сравнить итоги выборов  в Севастополе с аналогичными итогами в других регионах Российской Федерации в единый день голосования.

В Крыму, где ЕДРо ассоциируется на местном уровне с не слишком популярными экс-регионалом КОНСТАНТИНОВЫМ и бывшим лидером «Русского единства» АКСЕНОВЫМ партия власти при большей явке избирателей собрала 70.5%. Таким образом, разница составила 5.8% в пользу Севастополя. С некоторой натяжкой можно сказать, что эти 5.8% и есть личный рейтинг Алексея ЧАЛОГО, который он внес в партийную копилку. Если бы ЧАЛЫЙ создал свой избирательный список, отдельный от «Единой России» то, скорее всего, он получил бы примерно такой результат, то есть «команда Чалого» имела бы в Законодательном собрании лишь 1 депутатский мандат.  В настоящий момент членами «команды Чалого» заявляют себя 13 депутатов ЗакСобра.  Разница весьма существенная и полученная исключительно на авторитете партии!

Но и этот вклад лично ЧАЛОГО в общую победу кажется завышенным. Политические аналитики изначально прогнозировали, что поддержка «Единой России» в Севастополе будет выше, чем в Крыму. Такому результату способствует более однородный состав населения города (отсутствие в нем крымских татар как влиятельной политической и этнической группы), наличие большого процента военнослужащих, традиционно поддерживающих политическую силу, связанную с именем Главнокомандующего и ряд других факторов. Поэтому можно предположить, что результат ЕДРа в Севастополе был бы еще более высоким, если бы не публичный конфликт между губернатором Сергеем МЕНЯЙЛО и Алексеем ЧАЛЫМ, спровоцированный последним. Одним словом, Алексей Михайлович выступил на выборах в роли своеобразного тяни-толкая. С одной стороны, внес в копилку партии свой небольшой личный рейтинг в несколько процентов, с другой инициировал конфликт, который привел к потере партией возможно даже большего процента голосов.  

Подтверждают наши выводы и итоги выборов в других регионах Российской Федерации, жители которых сроду не слыхивали ни о каком ЧАЛОМ.  Так, в Брянской области «Единая Россия» получила 71.6% голосов избирателей, в Вологодской  области- 88.5%, в Карачаево-Черкессии – 73.2%, в Кабардино-Балкарии – 65.3%, в республике Тыва – 83.5%, в Татарстане – 84.25%.  Таким образом, хорошо видно, что результат «Единой России» в  Севастополе является средним по Федерации и не так уж сильно зависел от «народного мэра», амбициозно объявившего общероссийскую партию своей карманной командой. В настоящий момент трудно даже сказать, улучшила или ухудшила результат партии в Севастополе конфликтная и скандальная избирательная стратегия, основанная на культе личности ЧАЛОГО. Однако совершенно точно можно сказать одно: высокий результат «Единой России» это не «рейтинг» Алексея ЧАЛОГО и К., это уровень поддержки севастопольцами, как и другими россиянами, политики Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА и созданной им вертикали власти.

Социологические опросы, проводившиеся в Севастополе в период предвыборной кампании, также  подтверждают наш вывод. Когда респондентов просили аргументировать свой выбор в пользу ЕДРа они, как правило, отвечали: «Мы поддерживаем Единую Россию, потому что это партия президента ПУТИНА», «Потому что мы за ПУТИНА», «Потому что поддерживаем российскую власть, а это партия власти» и почти никто не упоминал «народного мэра» ЧАЛОГО.

Кому же выгодно лепить из господина ЧАЛОГО образ местного божка, противопоставляя его Президенту Владимиру ПУТИНУ? Зачем вообще все это нужно? Ответить на этот вопрос мы сможем, если проанализируем некоторые фигуры, стоящие за спиной Алексея ЧАЛОГО и поймем, каковы их политические интересы и стратегия.

АМЕРИКАНСКАЯ КОМАНДА ЧАЛОГО

Некоторые члены «команды Чалого» представлены в агитационных материалах и социальных сетях. О некоторых же предпочитают лишний раз не упоминать. Мы решили исправить эту досадную оплошность.
Итак, знакомитесь. Николай НИКОЛАЙЧУК – главный «мозг» «команды Чалого». Мастер избирательных технологий. Именно ему принадлежит скандальный бренд «Русская весна. Что дальше?». Именно он был идеологом раскрутки имиджа ЧАЛОГО в качестве лица партии «Единая Россия». Именно он настаивал на необходимости жесткого обострения отношений с Сергеем МЕНЯЙЛО во время избирательной кампании.

Имя НИКОЛАЙЧУКА ничего не говорит севастопольцам, так как этот «варяг» прибыл в город совсем недавно. А вот томичи знают его очень хорошо. С 2007 по 2013 год НИКОЛАЙЧУК был мэром Томска. 22 июля 2013 года на внеочередном собрании городской думы исполняющий обязанности мэра Томска НИКОЛАЙЧУК заявил о своей отставке. Причиной отставки стали напряженные отношения с губернатором Томской области Сергеем ЖВАЧКИНЫМ.  Ранее губернатор неоднократно обращал внимание на то, что мэрия Томска вместо работы над развитием коммунального хозяйства города занималась преимущественно созданием мега-планов вроде проекта «Томск 3.0» со скоростными трамваями и прочими новшествами. Пока мэрия разрабатывала эти наполеоновские проекты, городское коммунальное хозяйство за несколько лет пришло в полный упадок: разрушалась улично-дорожная сеть, ливневая канализация, ремонты дорог делались халтурно…

Планы создания Нью-Васюков и полное нежелание заниматься «коммуналкой». Не правда ли, это роднит ЧАЛОГО и НИКОЛАЙЧУКА?  Но не только подражание Остапу Бендеру связывает бывшего томского мэра с командой ЧАЛОГО. Оказывается, у некоторых ее членов есть вполне реальные бизнес и политические интересы в США.

За несколько месяцев до отставки НИКОЛАЙЧУКА в Томске разразился скандал. Местные журналисты обнаружили на одном из американских сайтов информацию о том, что некий Николай Алексеевич НИКОЛАЙЧУК из Томской области с Ларисой НИКОЛАЙЧУК владеет земельным участком площадью 0,773 акра и примерной ценой 100 тысяч долларов в городе Уиллфорд (графство Спартанбург, Южная Каролина, США).  С этим же городом, судя по финансовым записям, каким-то образом связан Станислав НИКОЛАЙЧУК — полный тезка сына томского мэра. Скандал разразился на фоне рассмотрения в ГосДуме законопроекта о запрете российским чиновникам иметь собственность за границей.  Сам НИКОЛАЙЧУК обвинения не признал и пообещал подать на журналистов в суд, но вскоре тихо ушел с должности мэра. Кстати, тогда же удалось выяснить, что дочь НИКОЛАЙЧУКА Марина (1988 г.р.) — в 2010 году закончила факультет психологии ТГУ; сейчас живёт в Лондоне, до 2011 года обучалась в одном из элитных колледжей Великобритании — «Kaplan International Colleges», стоимость обучения в котором 15-20 долларов в семестр.

В настоящий момент НИКОЛАЙЧУК задержан российскими правоохранительными органами и этапирован из Крыма в Томск. Ему инкриминируют использование и превышение должностных полномочий согласно ст. 286 ч. 2 УК Российской Федерации. По предварительным данным ущерб, нанесенный государству бывшим чиновником, составил 36 миллионов рублей.

Однако НИКОЛАЙЧУК не единственный член «команды Чалого», связанный с США. Еще одна теневая фигура в окружении «народного мэра»  Игорь ЦЫМБАЛ.  Он закончил севастопольский приборостроительный институт, специалист по базам данных. В советские годы работал над секретными проектами в сфере ВПК. В частности занимался разработкой системы управления посадками для авианосца «Кузнецов».  После распада СССР ЦЫМБАЛ нашел себе американского работодателя Alvion Technologies. По официальной версии, озвученной самим ЦЫМБАЛОМ (http://itpodcasts.com.ua/?p=1301)  рекомендацию ему дала жена собственника компании, которая сама в прошлом являлась жительницей Севастополя. На американцев господин ЦЫМБАЛ работал с 2002 по 2008 год, когда Alvion Technologies была поглощена конкурентом – компанией Acxiom, а украинский центр разработок был продан в SoftServe.  Кстати, сестра господина ЦЫМБАЛА живет в США и работает в «Агентстве стратегических исследований». Это та самая организация, которая занимается разработкой планов цветных революций. Напрашивается мысль, что именно она была той самой американкой, бывшей жительницей Севастополя, которая и рекомендовала бывшего секретного специалиста на работу в американскую компанию.

В команде Чалого ЦЫМБАЛ курирует IT-направление, которое в случае, реализации планов «народного мэра» будет работать,  в том числе и в рамках государственных оборонных заказов. Таким образом, родственник американской чиновницы и бывший сотрудник американской компании получит доступ к секретным базам данных, от которых будет зависеть обороноспособность России.

Еще один член команды ЧАЛОГО, связанный с США, это 37-летний Игорь СОЛОВЬЕВ.  В листовках его трудовая биография была представлена предельно кратко: «Окончил с отличием СГТУ по специальности «инженер-системотехник». Прошел путь от работника региональной организации до специалиста международной компании. В 2000 году открыл свое дело в области информационных технологий». О подробностях своей трудовой деятельности господин СОЛОВЬЕВ предпочел не распространяться. И вот почему.

По информации сайта «Гражданская оборона» http://911sevastopol.org/articles/Vybory-2014_vezhlivyj_zemelnyj_chelovek_i_tretij_izbiratelnyj_okrug/ Игорь СОЛОВЬЕВ длительное время работал в ЧП «Саир», которое выполняло заказы на производство программного обеспечения для американской компании Edifecs. Неоднократно ездил на стажировки в США и даже планировал выезд в эту страну на постоянное место жительство.  В самом же Севастополе он неоднократно был замечен в компании некоего американца, господина ПАРКСОНА, который в свою очередь является сотрудником американской разведки. Напрашивается закономерный вопрос, а чем обыкновенный украинский программист может заинтересовать американские спецслужбы?

Именно СОЛОВЬЕВ выступил публичным рупором по дискредитации партии «Единая Россия» в Севастополе. На политическом форуме Севастополя СОЛОВЬЕВ назвал губернатора Сергея МЕНЯЙЛО, полпреда Президента России в Крыму Олега БЕЛАВИНЦЕВА, руководство ЕР, а также авторитетных в городе людей Виктора ОГАНЕСЯНА и Бориса КОЛЕСНИКОВА «стаей шакалов».  http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791320&start=300

Уголовные дела и коррупционные скандалы, связи с США, целенаправленная политика по дискредитации партии «Единая Россия», а также президентской вертикали власти в Крыму и Севастополе – вот какой шлейф тянется за «командой Чалого».

Феликс КРАЕВ политолог, Санкт-Петербург

оригинал

 

 

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры