Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Меджлис: Митинг 23 февраля революционным не будет

14-01-2015 16:39 [ «АН-Крым» ]

Меджлис: Митинг 23 февраля революционным не будет

В ходе запланированного на 23 февраля памятного митинга, приуроченного к 97-й годовщине мученической гибели политика и общественного деятеля Номана ЧЕЛЕБИДЖИХАНА, члены Меджлиса намерены выступить с обращением к крымскотатарскому народу.

Заместитель председателя Меджлиса Ахтем ЧИЙГОЗ в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал о том, что в ходе траурной акции речь пойдет о тех, проблемах, которые на сегодняшний день стоят перед представителями крымскотатарского народа.

«Мы будем говорить о власти, которая не обеспечивает безопасность крымскотатарского народа, о принимаемых решениях, которые являются дискриминационными и ущемляют интересы крымскотатарского народа», − заявил меджлисовец, добавив, что в ходе митинга будут обсуждаться те вопросы, которые тревожат и беспокоят крымских татар.

ЧИЙГОЗ подчеркнул, что в этом году митинг памяти ЧЕЛЕБИДЖИХАНА, в отличие от прошлогоднего, не будет носить революционный характер, так как события начала 2014 года сравнивать с нынешними реалиями нельзя.

Он также исключил возможность переноса траурной акции на другой день, в связи с тем, что годовщина совпадает с Днем защитника Отечества, являющегося в России государственным праздником.

«Я не думаю, что совпадение каким-либо образом будем мешать проведению митинга. Тот произвол, который в течение года демонстрировали власти, отказывая в наших мирных акциях, уже завершен», − прокомментировал ЧИЙГОЗ.

23 февраля также является Днем депортации чеченцев и ингушей, о чем, по словам зампреда Меджлиса, обязательно вспомнят и на траурном митинге, почтив память погибших в депортации.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», Меджлис планирует провести памятные митинги в Симферополе и Севастополе. Окончательное решение о проведении акций будет утверждаться на грядущем заседании представительного органа. После чего, в случае принятия решения о проведении митинга, Меджлис обратиться к городским властям для согласования.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Наши партнеры