Загрузка...
Календарь
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

11 августа 2017, 13:01
Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

После публикации в «Аргументах недели – Крым» репортажа под заголовком «Пять кругов ада больницы им. Семашко», в нашу редакцию поступило письмо от сотрудников этого медучреждения. В нем говорится о массовых безобразиях, коррупции и проблемах, которыми больна больница.

Нам сложно утверждать об истинности всего описанного. Поэтому редакция решила опубликовать полный текст письма, чтобы наш читатель мог сам разобраться в достоверности излагаемого.

 

«Ну что же, дорогие соотечественники! Говорят, цыплят по осени считают? Вот и пришло время подвести итоги – так ли хороша организация медицинской помощи в Крыму?

Самое главное медицинское учреждение Крыма – Республиканская клиническая больница имени Семашко – это громкое название вселяет в пациентов надежду на выздоровление в самых тяжелых случаях! Когда-то это действительно было так. Да, когда-то! Почему? Ведь мало что изменилось: те же самые врачи, которые много лет трудятся в больнице, потому что преданы ей, преданы своей профессии, своим коллегам, преданы пациентам, которые с последней надеждой на спасение обращаются в нашу клинику! Те же сестрички и санитарки, которые очень внимательны ко всем страдающим, независимо от тяжести их состояния или социального статуса…

Вроде бы и оборудование стало лучше! Но есть одно «но». Новое руководство клиники, ОСТАПЕНКО А.И. и его команда, которые в один миг разместились во всех руководящих креслах, не имея представления о масштабах ответственности, о возможностях больницы, о приоритетных направлениях и слабых местах, о системе ОМС и так далее. А зачем? Ведь они пришли работать для себя и на себя, быстро забрать и уйти! А как же страдающие люди, которые ждут помощи? А как же сотрудники, которые всю свою жизнь посвятили работе в этой больнице? Плевать! Все это легко разрушено неумелыми и безграмотными действиями главного врача ОСТАПЕНКО и его командой. Только раз, в 2014 году при главном враче МЕЩЕРЯКОВЕ В.В., больница была в таком ужасном состоянии, когда не было даже шприцев и пластыря, нечем было лечить тяжелых пациентов, из-за отсутствия медикаментов отменялись операции! И сейчас, когда закончились имевшиеся запасы медикаментов и расходных материалов, купленные еще при СОБОЛЕВОЙ Е.В., наша клиника постепенно останавливает свою работу.

Многие пациенты, попавшие в больницу, несмотря на наличие полиса, уже вынуждены из собственного кармана оплатить все обследование и медикаменты. Приходится им говорить, что медикаментов нет. Кроме того, многим больным мы отказываем в стационарном лечении и рекомендуем лечиться дома!

Однако, наша администрация не хочет признавать критическое положение дел в больнице, и вся вина ложится на плечи врачей: не так ответили, не тем лечите, не то назначили… А лечить просто нечем! И кормить тоже нечем! Обеды из просроченных продуктов вызывают у больных отравления, которые очень умело скрываются администрацией!

Обрекли в первую очередь пенсионеров и инвалидов, самую социально незащищенную категорию граждан, с одной стороны на выживание в череде нарастающих болячек, а с другой на разочарование в своих надеждах и вере в российскую систему здравоохранения. Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, становятся проблемой: уморить нельзя, а лечить нечем. Но если не лечить – скоро не придется и пенсии платить! Может такова программа Крымского Министерства здравоохранения, если оно допустило до развала такое важное медицинское учреждение республики?

Кажется, все больше и больше жителей Крыма становятся недовольными уровнем медицинской помощи в самой главной больнице полуострова. Но сами медики в этих безобразиях не виноваты. Каждый рядовой сотрудник выкладывается из последних сил за те мизерные зарплаты, которые нам начисляет наша бухгалтерия. Но эти силы уже на исходе.

Совсем недавно, 14 июля, в газете «Аргументы недели» замминистра здравоохранения ШАКЛУНОВ А.А. сказал: «Врачи Крыма получают около 44,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал – 25,1 тысячи, младший медперсонал – 15,1 тысячи». А в июле, по словам ШАКЛУНОВА, у санитарок должно быть – 17,8 тысячи рублей.

А теперь действительность: в июле в нашей больнице средняя оплата труда составила для врачей – 22 тысячи рублей, для медсестер – 13 тысяч, для младшего медперсонала – 9 тысяч. Возможно ли прожить и содержать семью и детей на эти деньги? Сотрудники живут впроголодь! Чаша переполнена! Все это уже невозможно терпеть! Наш главный врач, Александр Иванович ОСТАПЕНКО с его командой «профессионалов», крышуемые крымским Минздравом, загнали всех в адские условия, где не комфортно ни врачу, ни пациенту! Как иначе объяснить бездействие министра ГОЛЕНКО А.И. при наших неоднократных просьбах о помощи? А вытянуть клинику из этой долговой и кадровой ямы, наверное, уже невозможно!

На протяжении нескольких месяцев не выплачиваются стимулирующие выплаты! Сотрудники увольняются. Некому лечить больных и ухаживать за ними. Зато вводятся новые высокооплачиваемые должности в администрации, куда назначаются приближенные к главному врачу! Нет медикаментов. Больница в многомиллионных долгах. В возможность все восстановить уже верится с трудом. Зато идет самый важный ремонт – ремонт административного корпуса! Руководству не нравилась плитка в туалете – решили ее заменить, вероятно, за счет наших стимулирующих.

Главный врач – алкоголик! Госпитализируется якобы с панкреатитом, а на самом деле его выводят из запоя! В трусах бегает по улицам в «белой горячке», а кое-кто, закрыв на это глаза, пытается объяснить сотрудникам что такое «морально-этические нормы»!

До каких пор, люди, избранные для грамотного руководства в системе здравоохранения, будут прикрывать воров и алкоголиков, заботиться только о собственных интересах, набивать свои карманы путем аферы, разрушать систему здравоохранения, добивать и без того несчастных пациентов, и уничтожать в людях призвание оставаться врачом?!

А скоро Международный день врача. Но, видимо, как и прошедший День медицинского работника, по-настоящему радостно его отпразднуют разве что наш главный врач ОСТАПЕНКО с его веселой командой и самые главные медики Крыма ГОЛЕНКО и ПАШКУНОВА, которые «напилили» для себя состояние из миллионных откатов при модернизации здравоохранения и из исчезнувших зарплат сотрудников больницы ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко Н.А.»!

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...
вчера, 18:58

Секретарь Французской академии признала Крым

В 2014 году, после референдума о статусе Крыма, жители полуострова обрели независимость, о которой ранее много говорили. Об этом заявила постоянный секретарь Французской академии Элен КАРРЕР Д’АНКОСC.

вчера, 18:39

Под Симферополем столкнулись две легковушки

Сегодня на объездной автодороге Симферополя произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух отечественных автомобилей. Соответствующая видеозапись была прислана в редакцию «АН – Крым».

вчера, 18:12

На стройке моста в Крым откроют участок для голосования

Участки для голосования на выборах президента РФ организуют на стройплощадках моста через Керченский пролив и нового терминала аэропорта Симферополя. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Михаил МАЛЫШЕВ.

вчера, 17:58

Поклонскую насторожил ремонт дорог в Крыму

Наталья ПОКЛОНСКАЯ обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку исполнения федерального законодательства при освоении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог Крыма.

вчера, 17:43

Порошенко рассказал о визите в Крым в 2014 году

Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО во время допроса по делу бывшего украинского президента Виктора ЯНУКОВИЧА в Оболонском районном суде Киева рассказал о посещении Крыма в феврале 2014 года.

вчера, 17:29

Набережная Евпатории встретит туристов ремонтом

Строители начали реконструкцию набережной имени Терешковой в Евпатории, сообщил глава горадминистрации Андрей ФИЛОНОВ. По его словам, сегодня началась расчистка волнорезов.

вчера, 17:12

У берегов Ялты выловили труп мужчины

Труп неизвестного мужчины обнаружен сегодня днем в море возле одного из пляжей в Ливадии, никаких документов при нем найдено не было. Об этом сообщил источник в главном управлении МЧС по Республике Крым. 

вчера, 16:59

Кискин раскритиковал работу Лукашева

На очередной сессии Симферопольского горсовета депутат от КПРФ Степан КИСКИН призвал не утверждать отчет главы Симферополя о результатах своей деятельности и деятельности горадминистрации в 2017 году.

вчера, 16:41

У жителя Джанкоя изъяли самодельный пистолет

В отношении жителя Джанкоя возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за незаконное хранение оружия. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

вчера, 16:26

На границе с Крымом орудует вооруженная банда

В Украине бывшие силовики и боевики так называемой АТО создали преступную группировку, которая находясь под защитой высокопоставленных чиновников и СБУ, вымогает деньги у предпринимателей на приграничной с Крымом территории.

вчера, 16:12

В Украине рассказали о любви крымчан к Порошенко

В Киеве была презентована брошюра «Заключенные Кремля», а также анонсирован международный форум «Оккупированный полуостров». Кроме прочего, собравшиеся поговорили о скором возврате Крыма в состав Украины.

вчера, 15:59

В Крыму тайно работают западные капиталисты

Крупные зарубежные компании нашли способ обойти санкции Евросоюза и США и работать на Крымском полуострове. Они регистрируют на полуострове юридические лица под другими брендами и занимаются бизнесом.

вчера, 15:48

Россия закрыла в Крыму ядерный вопрос, – эксперт

Россия развернула в Крыму все компоненты «ядерной триады», в том числе подлодки с тактическими ракетами, заявил украинский военный эксперт Владимир КОПЧАК, который представляет киевский Центр исследований армии.

вчера, 15:27

Торговцы нарвали в Керчи две тысячи подснежников

Сотрудники минприроды Крыма в ходе рейда изъяли у уличных торговцев в Керчи 1964 занесенных в Красную книгу РФ подснежника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

вчера, 15:13

Крымский бизнес набрал кредитов больше всех в ЮФО

Крым стал лидером Южного федерального округа по объемам кредитования бизнеса. При этом Дагестан показал в прошлом году наибольший рост по этому показателю в Северо-Кавказском федеральном округе (36,5%).

Читать дальше »»

Наш министр живет в параллельной реальности?

Что позволено и запрещено частным военным компаниям

Проблема частных военных компаний – в слове «частный»

Криминал и новые технологии

О кастрации, изоляции и сжигании

Мельдоний может скрывать следы более серьезного допинга

Крымчанам сообщили их точку зрения

Закулисье распиаренного «Открытого Крыма»

У мельдония есть незапрещенные аналоги

В Крыму появилась «Общественная палата №2»

Опрос «Гламурная блогер против политиков»

За позицию по Крыму можно и бизнеса лишиться?

Одно из популярных видео прошедшей недели

Путин подсказал Поклонской, чем ей следует заниматься

В режимном аэропорту Подмосковья создается военная база НАТО?

Мы не знаем, но вы платите

Магомед Толбоев называет главного виновника гибели АН-148

Зачем надо любить Симферополь

Равнодушие или продуманный план

Шоумен Андрей Разин готовит свою программу на посту министра культуры РФ

Капитальная благотворительность

Материнский капитал: как получить и что надо знать?

Заложники темноты

Неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

Чтобы тебя почтили, нужно погибнуть в самолете

Семью Аксенова в Крыму знают смутно

Как министр культуры жонглирует словами

Любимая книга Поклонской имела рабочее название «Сатана»

Кто же кого кинул в этой крымской сделке?

Феномен Грудинина: страна изголодалась по нормальным людям в политике

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385