Загрузка...
Календарь
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

11 августа 2017, 13:01
Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

После публикации в «Аргументах недели – Крым» репортажа под заголовком «Пять кругов ада больницы им. Семашко», в нашу редакцию поступило письмо от сотрудников этого медучреждения. В нем говорится о массовых безобразиях, коррупции и проблемах, которыми больна больница.

Нам сложно утверждать об истинности всего описанного. Поэтому редакция решила опубликовать полный текст письма, чтобы наш читатель мог сам разобраться в достоверности излагаемого.

 

«Ну что же, дорогие соотечественники! Говорят, цыплят по осени считают? Вот и пришло время подвести итоги – так ли хороша организация медицинской помощи в Крыму?

Самое главное медицинское учреждение Крыма – Республиканская клиническая больница имени Семашко – это громкое название вселяет в пациентов надежду на выздоровление в самых тяжелых случаях! Когда-то это действительно было так. Да, когда-то! Почему? Ведь мало что изменилось: те же самые врачи, которые много лет трудятся в больнице, потому что преданы ей, преданы своей профессии, своим коллегам, преданы пациентам, которые с последней надеждой на спасение обращаются в нашу клинику! Те же сестрички и санитарки, которые очень внимательны ко всем страдающим, независимо от тяжести их состояния или социального статуса…

Вроде бы и оборудование стало лучше! Но есть одно «но». Новое руководство клиники, ОСТАПЕНКО А.И. и его команда, которые в один миг разместились во всех руководящих креслах, не имея представления о масштабах ответственности, о возможностях больницы, о приоритетных направлениях и слабых местах, о системе ОМС и так далее. А зачем? Ведь они пришли работать для себя и на себя, быстро забрать и уйти! А как же страдающие люди, которые ждут помощи? А как же сотрудники, которые всю свою жизнь посвятили работе в этой больнице? Плевать! Все это легко разрушено неумелыми и безграмотными действиями главного врача ОСТАПЕНКО и его командой. Только раз, в 2014 году при главном враче МЕЩЕРЯКОВЕ В.В., больница была в таком ужасном состоянии, когда не было даже шприцев и пластыря, нечем было лечить тяжелых пациентов, из-за отсутствия медикаментов отменялись операции! И сейчас, когда закончились имевшиеся запасы медикаментов и расходных материалов, купленные еще при СОБОЛЕВОЙ Е.В., наша клиника постепенно останавливает свою работу.

Многие пациенты, попавшие в больницу, несмотря на наличие полиса, уже вынуждены из собственного кармана оплатить все обследование и медикаменты. Приходится им говорить, что медикаментов нет. Кроме того, многим больным мы отказываем в стационарном лечении и рекомендуем лечиться дома!

Однако, наша администрация не хочет признавать критическое положение дел в больнице, и вся вина ложится на плечи врачей: не так ответили, не тем лечите, не то назначили… А лечить просто нечем! И кормить тоже нечем! Обеды из просроченных продуктов вызывают у больных отравления, которые очень умело скрываются администрацией!

Обрекли в первую очередь пенсионеров и инвалидов, самую социально незащищенную категорию граждан, с одной стороны на выживание в череде нарастающих болячек, а с другой на разочарование в своих надеждах и вере в российскую систему здравоохранения. Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, становятся проблемой: уморить нельзя, а лечить нечем. Но если не лечить – скоро не придется и пенсии платить! Может такова программа Крымского Министерства здравоохранения, если оно допустило до развала такое важное медицинское учреждение республики?

Кажется, все больше и больше жителей Крыма становятся недовольными уровнем медицинской помощи в самой главной больнице полуострова. Но сами медики в этих безобразиях не виноваты. Каждый рядовой сотрудник выкладывается из последних сил за те мизерные зарплаты, которые нам начисляет наша бухгалтерия. Но эти силы уже на исходе.

Совсем недавно, 14 июля, в газете «Аргументы недели» замминистра здравоохранения ШАКЛУНОВ А.А. сказал: «Врачи Крыма получают около 44,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал – 25,1 тысячи, младший медперсонал – 15,1 тысячи». А в июле, по словам ШАКЛУНОВА, у санитарок должно быть – 17,8 тысячи рублей.

А теперь действительность: в июле в нашей больнице средняя оплата труда составила для врачей – 22 тысячи рублей, для медсестер – 13 тысяч, для младшего медперсонала – 9 тысяч. Возможно ли прожить и содержать семью и детей на эти деньги? Сотрудники живут впроголодь! Чаша переполнена! Все это уже невозможно терпеть! Наш главный врач, Александр Иванович ОСТАПЕНКО с его командой «профессионалов», крышуемые крымским Минздравом, загнали всех в адские условия, где не комфортно ни врачу, ни пациенту! Как иначе объяснить бездействие министра ГОЛЕНКО А.И. при наших неоднократных просьбах о помощи? А вытянуть клинику из этой долговой и кадровой ямы, наверное, уже невозможно!

На протяжении нескольких месяцев не выплачиваются стимулирующие выплаты! Сотрудники увольняются. Некому лечить больных и ухаживать за ними. Зато вводятся новые высокооплачиваемые должности в администрации, куда назначаются приближенные к главному врачу! Нет медикаментов. Больница в многомиллионных долгах. В возможность все восстановить уже верится с трудом. Зато идет самый важный ремонт – ремонт административного корпуса! Руководству не нравилась плитка в туалете – решили ее заменить, вероятно, за счет наших стимулирующих.

Главный врач – алкоголик! Госпитализируется якобы с панкреатитом, а на самом деле его выводят из запоя! В трусах бегает по улицам в «белой горячке», а кое-кто, закрыв на это глаза, пытается объяснить сотрудникам что такое «морально-этические нормы»!

До каких пор, люди, избранные для грамотного руководства в системе здравоохранения, будут прикрывать воров и алкоголиков, заботиться только о собственных интересах, набивать свои карманы путем аферы, разрушать систему здравоохранения, добивать и без того несчастных пациентов, и уничтожать в людях призвание оставаться врачом?!

А скоро Международный день врача. Но, видимо, как и прошедший День медицинского работника, по-настоящему радостно его отпразднуют разве что наш главный врач ОСТАПЕНКО с его веселой командой и самые главные медики Крыма ГОЛЕНКО и ПАШКУНОВА, которые «напилили» для себя состояние из миллионных откатов при модернизации здравоохранения и из исчезнувших зарплат сотрудников больницы ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко Н.А.»!

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...
вчера, 19:13

КФУ будет отмечать свое столетие целый год

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского отметит свое столетие 14 октября 2018 года. По словам проректора по академической и административной политике КФУ Владимира КУРЬЯНОВА.

вчера, 18:58

Крымским вкладчикам ВВБ придется подождать денег

Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся 26 декабря. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты.

вчера, 18:49

В Симферополе закончился ямочный ремонт дорог

Администрация Симферополя отчиталась о завершении запланированного на этот год объема ямочного ремонта. Кроме того, в течение недели завершатся работы и по ремонту внутридворовых проездов.

вчера, 18:33

Приезжие строители выберут президента в Крыму

Избирком Республики Крым проработает возможность голосования на полуострове приезжих строителей Крымского моста и трассы «Таврида», сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий ПОЛОНСКИЙ.

вчера, 18:11

Киев ищет помощь для расследования стройки моста в Крым

Украина планирует обратиться к странам Черноморского сотрудничества с просьбой помощи в расследовании строительства моста через Керченский пролив, заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий ЛУЦЕНКО.

вчера, 17:59

Избирательные участки в Крыму оснастят видеокамерами

Видеокамеры будут установлены на половине избирательных участков в Крыму во время выборов президента России, которые состоятся в марте 2018 года, заявила начальник информационного управления системы «Выборы».

вчера, 17:39

Аэропорт Симферополя принял 5-миллионного пассажира

Международный аэропорт «Симферополь» встретил сегодня 5-миллионного пассажира, которого воздушная гавань Крыма приняла с начала этого года. Пассажиром стала жительница Евпатории Евгения ДРАБ.

вчера, 17:28

Полонский: Нам не должно быть стыдно за выборы

Выборы президента РФ в 2018 году на территории Крыма необходимо организовать и провести наилучшим образом, чтобы «не было стыдно», заявил министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий ПОЛОНСКИЙ.

вчера, 17:12

На снос самостроев в Крыму потратят полтора миллиарда

В бюджет Республики Крым на 2018 год заложено 1,5 миллиарда рублей на мероприятия, связанные со сносом самовольных построек, сообщила на пресс-конференции министр финансов РК Ирина КИВИКО.

вчера, 16:59

Крымчане должны выбирать президента в тепле и уюте

В Республике Крым стартовала подготовка к выборам президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года. Уже сейчас выясняются проблемы, связанные с организацией голосования на некоторых избирательных участках.

вчера, 16:41

Крым станет бездотационным регионом через 10 лет

Республика Крым перестанет быть дотационным регионом не менее чем через 10 лет. Такое мнение на пресс-конференции выразила глава Министерства финансов республики Ирина КИВИКО.

вчера, 16:24

ФАС готова представить отчет по ценам в Крыму

Федеральная антимонопольная служба представит результаты проверки цен в Крыму в ближайшее время и намерена совместно с властями работать над их снижением, сообщил замруководителя ФАС России ДОЦЕНКО.

вчера, 16:13

Вкладчики «Приватбанка» получили в Крыму 220 миллионов

С начала 2017 года власти республики выплатили крымским вкладчикам украинского «Приватбанка» 220 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщила министр финансов РК Ирина КИВИКО.

вчера, 15:54

В Крыму «захвачено» 4 тысячи предприятий Украины

Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий ЛУЦЕНКО, получены сведения о захвате на полуострове более 4 тысяч украинских предприятий. Общая оценка убытков – более триллиона гривен (около 37 миллиардов долларов).

вчера, 15:37

Доходную часть бюджета Крыма планируют увеличить

В проект закона о бюджете Крыма на 2018 год и плановом периоде 2019 и 2020 годов ко второму чтению внесены поправки, предполагающие увеличение объема доходной и расходной частей на 5 миллиардов рублей.

Читать дальше »»

Страховой эксперимент дошел до Крыма

Дети Крыма едят с чужого стола

От зависти до «фальшивого» референдума

Много идей и совсем нет денег

«То ли еще будет»

Крым не готов к открытиям

Хвала силовикам

Интернет нас уровняет

Пять вопросов Ганжаре

Голодным Лукашев не останется

Мэр Евпатории рассказал, как оценивали Крым

Зачем приучать нас шарахаться от полиции?

Большая распродажа крымского майна

Три главных для Крыма закона

Люди в погонах вступились за людей с ограничениями

Культурный десант нацелился на Европу

О крымчанах, как о покойниках

Я с Путиным согласен – лучше, когда убиваем мы, а не нас

Страна не смогла полюбить «Крым»

Рабочий класс на грани вымирания

Уродства, достойные внимания

Шансов нет, но вы боритесь

«Крымская клоака и зарубежное Монако»

«Безнадежный Крымский мост»

В это трудно поверить, но кажется, в Керчи действует подполье

ЗА УГЛОМ. Интервью-шоу Андрея Угланова

Пять вопросов Молохову

Учитель английского, которая поет

Стихийные прятки

Мост нас не спасет. Но шанс есть

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385