Сегодня
добавлено:
11 новостей 1 материал
Загрузка...
Календарь
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

11 августа 2017, 13:01
Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

После публикации в «Аргументах недели – Крым» репортажа под заголовком «Пять кругов ада больницы им. Семашко», в нашу редакцию поступило письмо от сотрудников этого медучреждения. В нем говорится о массовых безобразиях, коррупции и проблемах, которыми больна больница.

Нам сложно утверждать об истинности всего описанного. Поэтому редакция решила опубликовать полный текст письма, чтобы наш читатель мог сам разобраться в достоверности излагаемого.

 

«Ну что же, дорогие соотечественники! Говорят, цыплят по осени считают? Вот и пришло время подвести итоги – так ли хороша организация медицинской помощи в Крыму?

Самое главное медицинское учреждение Крыма – Республиканская клиническая больница имени Семашко – это громкое название вселяет в пациентов надежду на выздоровление в самых тяжелых случаях! Когда-то это действительно было так. Да, когда-то! Почему? Ведь мало что изменилось: те же самые врачи, которые много лет трудятся в больнице, потому что преданы ей, преданы своей профессии, своим коллегам, преданы пациентам, которые с последней надеждой на спасение обращаются в нашу клинику! Те же сестрички и санитарки, которые очень внимательны ко всем страдающим, независимо от тяжести их состояния или социального статуса…

Вроде бы и оборудование стало лучше! Но есть одно «но». Новое руководство клиники, ОСТАПЕНКО А.И. и его команда, которые в один миг разместились во всех руководящих креслах, не имея представления о масштабах ответственности, о возможностях больницы, о приоритетных направлениях и слабых местах, о системе ОМС и так далее. А зачем? Ведь они пришли работать для себя и на себя, быстро забрать и уйти! А как же страдающие люди, которые ждут помощи? А как же сотрудники, которые всю свою жизнь посвятили работе в этой больнице? Плевать! Все это легко разрушено неумелыми и безграмотными действиями главного врача ОСТАПЕНКО и его командой. Только раз, в 2014 году при главном враче МЕЩЕРЯКОВЕ В.В., больница была в таком ужасном состоянии, когда не было даже шприцев и пластыря, нечем было лечить тяжелых пациентов, из-за отсутствия медикаментов отменялись операции! И сейчас, когда закончились имевшиеся запасы медикаментов и расходных материалов, купленные еще при СОБОЛЕВОЙ Е.В., наша клиника постепенно останавливает свою работу.

Многие пациенты, попавшие в больницу, несмотря на наличие полиса, уже вынуждены из собственного кармана оплатить все обследование и медикаменты. Приходится им говорить, что медикаментов нет. Кроме того, многим больным мы отказываем в стационарном лечении и рекомендуем лечиться дома!

Однако, наша администрация не хочет признавать критическое положение дел в больнице, и вся вина ложится на плечи врачей: не так ответили, не тем лечите, не то назначили… А лечить просто нечем! И кормить тоже нечем! Обеды из просроченных продуктов вызывают у больных отравления, которые очень умело скрываются администрацией!

Обрекли в первую очередь пенсионеров и инвалидов, самую социально незащищенную категорию граждан, с одной стороны на выживание в череде нарастающих болячек, а с другой на разочарование в своих надеждах и вере в российскую систему здравоохранения. Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, становятся проблемой: уморить нельзя, а лечить нечем. Но если не лечить – скоро не придется и пенсии платить! Может такова программа Крымского Министерства здравоохранения, если оно допустило до развала такое важное медицинское учреждение республики?

Кажется, все больше и больше жителей Крыма становятся недовольными уровнем медицинской помощи в самой главной больнице полуострова. Но сами медики в этих безобразиях не виноваты. Каждый рядовой сотрудник выкладывается из последних сил за те мизерные зарплаты, которые нам начисляет наша бухгалтерия. Но эти силы уже на исходе.

Совсем недавно, 14 июля, в газете «Аргументы недели» замминистра здравоохранения ШАКЛУНОВ А.А. сказал: «Врачи Крыма получают около 44,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал – 25,1 тысячи, младший медперсонал – 15,1 тысячи». А в июле, по словам ШАКЛУНОВА, у санитарок должно быть – 17,8 тысячи рублей.

А теперь действительность: в июле в нашей больнице средняя оплата труда составила для врачей – 22 тысячи рублей, для медсестер – 13 тысяч, для младшего медперсонала – 9 тысяч. Возможно ли прожить и содержать семью и детей на эти деньги? Сотрудники живут впроголодь! Чаша переполнена! Все это уже невозможно терпеть! Наш главный врач, Александр Иванович ОСТАПЕНКО с его командой «профессионалов», крышуемые крымским Минздравом, загнали всех в адские условия, где не комфортно ни врачу, ни пациенту! Как иначе объяснить бездействие министра ГОЛЕНКО А.И. при наших неоднократных просьбах о помощи? А вытянуть клинику из этой долговой и кадровой ямы, наверное, уже невозможно!

На протяжении нескольких месяцев не выплачиваются стимулирующие выплаты! Сотрудники увольняются. Некому лечить больных и ухаживать за ними. Зато вводятся новые высокооплачиваемые должности в администрации, куда назначаются приближенные к главному врачу! Нет медикаментов. Больница в многомиллионных долгах. В возможность все восстановить уже верится с трудом. Зато идет самый важный ремонт – ремонт административного корпуса! Руководству не нравилась плитка в туалете – решили ее заменить, вероятно, за счет наших стимулирующих.

Главный врач – алкоголик! Госпитализируется якобы с панкреатитом, а на самом деле его выводят из запоя! В трусах бегает по улицам в «белой горячке», а кое-кто, закрыв на это глаза, пытается объяснить сотрудникам что такое «морально-этические нормы»!

До каких пор, люди, избранные для грамотного руководства в системе здравоохранения, будут прикрывать воров и алкоголиков, заботиться только о собственных интересах, набивать свои карманы путем аферы, разрушать систему здравоохранения, добивать и без того несчастных пациентов, и уничтожать в людях призвание оставаться врачом?!

А скоро Международный день врача. Но, видимо, как и прошедший День медицинского работника, по-настоящему радостно его отпразднуют разве что наш главный врач ОСТАПЕНКО с его веселой командой и самые главные медики Крыма ГОЛЕНКО и ПАШКУНОВА, которые «напилили» для себя состояние из миллионных откатов при модернизации здравоохранения и из исчезнувших зарплат сотрудников больницы ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко Н.А.»!

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...
10:46

Границы Симферополя расширят новыми домами

Глава администрации Симферополя Игорь ЛУКАШЕВ сообщил о необходимость расширить границы города, построив крупные жилые комплексы, а не точечные объекты. В качестве примера была взята Казань. 

10:23

Поклонская нашла недовольную «Матильдой» Романову

Наталья ПОКЛОНСКАЯ опубликовала видеообращение к президенту России Ольги КУЛИКОВСКОЙ-РОМАНОВОЙ, родственницы Николая II. Женщина попросила ПУТИНА не допустить выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

10:11

Земляка и друга Аксенова отстранили от власти

Президент Молдовы Игорь ДОДОН отстранен от должности президента. Временно исполнять его обязанности будет либо председатель парламента Андриан КАНДУ, либо премьер-министр Павел ФИЛИП.

09:58

Живущий в Крыму внук Брежнева судится с бизнесом

На фасаде новосибирского ЦУМа появилась реклама. Мало того, что бывший генсек, по сути, рекламировал ручку «Паркер», так еще на его лицо нанесли знаменитое изречение «Экономика должна быть экономной»

09:41

На симферопольской дороге смерти появится светофор

На Севастопольской трассе, на пересечении улиц Севастопольской и Кара-Дениз, вблизи микрорайона Фонтаны нет ни одного светофора. Местные жители прозвали этот перекресток дорогой смерти.

09:27

В Никитском ботсаду нашли нелегальных дачников

ГП ОХ «Приморское» является пользователем земельного участка площадью более 139 гектаров, которые находятся в собственности Крыма и относятся к особо охраняемым природным территориям.

09:13

Крым в этом году заработал больше, чем потратил

Как сообщила министр финансов РК Ирина КИВИКО, исполнение к кассовому плану за январь-сентябрь составило 99,2%. Это говорит о том, что кассовые расходы были запланированы правильно/

08:59

Крымским татарам обещают узаконить «поляну протеста»

Администрация Симферополя поможет жителям «поляны протеста» на улице Балаклавской в оформлении документов на земельных участки. В настоящее время на этой территории проживает порядка 200 человек.

08:44

На новогодние праздники россияне не поедут в Крым

Крымский полуостров не вошел в число наиболее популярных направлений среди россиян, которые решили отправиться в путешествие в новогодние праздники, следует из статистики Ростуризма.

08:23

Четыре «грачонка» защитят мост в Крым от диверсий

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ планирует закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 – шифр «Грачонок». Суда такого типа могут взять под охрану Керченский мост.

08:17

Космонавт Терешкова разбила бутылку о судно для Крыма

В городе Рыбинск Ярославской области состоялся торжественный спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М», сообщили в пресс-службе АО «Судостроительный завод «Вымпел».

вчера, 18:26

В Симферополе при ДТП пострадали три ребенка

Сегодня, 22 октября, в 12:45 на улице Ялтинская в Симферополе произошло ДТП с участием четырех автомобилей. В аварии пострадали пять человек, трое из которых – несовершеннолетние, сообщили в Госавтоинспекции.

вчера, 17:17

Два керчанина отправились в колонию за ограбление старушки

Керченский городской суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей, которые обвиняются в разбое, совершенном с угрозой насилия, опасного для жизни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

вчера, 16:28

Крымчанка ножом разрешила пьяный конфликт

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 33-летней гражданки за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Белогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

вчера, 15:23

Ночью трое керчан заблудились в горах Нового Света

Сигнал о группе пропавших туристов спасателям поступил вчера поздним вечером. Сообщалось, что трое человек, передвигаясь по тропе горы Сокол, из-за тумана и темноты сбились с маршрута и не могут продолжить движение дальше.

Читать дальше »»

Безденежные перспективы Феодосии

Его б самого расстрелять чем-нибудь

Магия цифр

Чему тут радоваться, господа?

Керченский клуб «Слава» отмечает шесть лет со дня основания

Не к тем спиной поворачиваетесь

Развлечение во благо

Внешнеполитический тренд Крыма

Он плохо за ними следил

Вашим детям придется подождать

Вряд ли именно этого хотела Поклонская, но страха добавилось

Параллельный Крым

КУКИиТ. Практика с риском – лучшая учеба?

На адвокатской кухне

«Нож в спину» для Поклонской

Мичиган, Гонконг и другая зараза

Дурная забывчивость

Армия или тюрьма

Путин все равно не читает ваши письма, господа

Алексей Каспржак: «Директором быть интересно!»

Открытая встреча тайных украинцев

Внешняя политика розыгрышей

Кругом одни враги. Словесные

Критика с приторным послевкусием

Пять вопросов главному раввину

Крым как антиреклама

Как «Битва за Крым» стала «Штормом»

Холодный сезон статистических ошибок

Крымчан он обидеть не постеснялся?

Чиновников накажут. Но не сразу

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385