Сегодня
добавлено:
13 новостей

11 августа 2017, 13:01
Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

После публикации в «Аргументах недели – Крым» репортажа под заголовком «Пять кругов ада больницы им. Семашко», в нашу редакцию поступило письмо от сотрудников этого медучреждения. В нем говорится о массовых безобразиях, коррупции и проблемах, которыми больна больница.

Нам сложно утверждать об истинности всего описанного. Поэтому редакция решила опубликовать полный текст письма, чтобы наш читатель мог сам разобраться в достоверности излагаемого.

 

«Ну что же, дорогие соотечественники! Говорят, цыплят по осени считают? Вот и пришло время подвести итоги – так ли хороша организация медицинской помощи в Крыму?

Самое главное медицинское учреждение Крыма – Республиканская клиническая больница имени Семашко – это громкое название вселяет в пациентов надежду на выздоровление в самых тяжелых случаях! Когда-то это действительно было так. Да, когда-то! Почему? Ведь мало что изменилось: те же самые врачи, которые много лет трудятся в больнице, потому что преданы ей, преданы своей профессии, своим коллегам, преданы пациентам, которые с последней надеждой на спасение обращаются в нашу клинику! Те же сестрички и санитарки, которые очень внимательны ко всем страдающим, независимо от тяжести их состояния или социального статуса…

Вроде бы и оборудование стало лучше! Но есть одно «но». Новое руководство клиники, ОСТАПЕНКО А.И. и его команда, которые в один миг разместились во всех руководящих креслах, не имея представления о масштабах ответственности, о возможностях больницы, о приоритетных направлениях и слабых местах, о системе ОМС и так далее. А зачем? Ведь они пришли работать для себя и на себя, быстро забрать и уйти! А как же страдающие люди, которые ждут помощи? А как же сотрудники, которые всю свою жизнь посвятили работе в этой больнице? Плевать! Все это легко разрушено неумелыми и безграмотными действиями главного врача ОСТАПЕНКО и его командой. Только раз, в 2014 году при главном враче МЕЩЕРЯКОВЕ В.В., больница была в таком ужасном состоянии, когда не было даже шприцев и пластыря, нечем было лечить тяжелых пациентов, из-за отсутствия медикаментов отменялись операции! И сейчас, когда закончились имевшиеся запасы медикаментов и расходных материалов, купленные еще при СОБОЛЕВОЙ Е.В., наша клиника постепенно останавливает свою работу.

Многие пациенты, попавшие в больницу, несмотря на наличие полиса, уже вынуждены из собственного кармана оплатить все обследование и медикаменты. Приходится им говорить, что медикаментов нет. Кроме того, многим больным мы отказываем в стационарном лечении и рекомендуем лечиться дома!

Однако, наша администрация не хочет признавать критическое положение дел в больнице, и вся вина ложится на плечи врачей: не так ответили, не тем лечите, не то назначили… А лечить просто нечем! И кормить тоже нечем! Обеды из просроченных продуктов вызывают у больных отравления, которые очень умело скрываются администрацией!

Обрекли в первую очередь пенсионеров и инвалидов, самую социально незащищенную категорию граждан, с одной стороны на выживание в череде нарастающих болячек, а с другой на разочарование в своих надеждах и вере в российскую систему здравоохранения. Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, становятся проблемой: уморить нельзя, а лечить нечем. Но если не лечить – скоро не придется и пенсии платить! Может такова программа Крымского Министерства здравоохранения, если оно допустило до развала такое важное медицинское учреждение республики?

Кажется, все больше и больше жителей Крыма становятся недовольными уровнем медицинской помощи в самой главной больнице полуострова. Но сами медики в этих безобразиях не виноваты. Каждый рядовой сотрудник выкладывается из последних сил за те мизерные зарплаты, которые нам начисляет наша бухгалтерия. Но эти силы уже на исходе.

Совсем недавно, 14 июля, в газете «Аргументы недели» замминистра здравоохранения ШАКЛУНОВ А.А. сказал: «Врачи Крыма получают около 44,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал – 25,1 тысячи, младший медперсонал – 15,1 тысячи». А в июле, по словам ШАКЛУНОВА, у санитарок должно быть – 17,8 тысячи рублей.

А теперь действительность: в июле в нашей больнице средняя оплата труда составила для врачей – 22 тысячи рублей, для медсестер – 13 тысяч, для младшего медперсонала – 9 тысяч. Возможно ли прожить и содержать семью и детей на эти деньги? Сотрудники живут впроголодь! Чаша переполнена! Все это уже невозможно терпеть! Наш главный врач, Александр Иванович ОСТАПЕНКО с его командой «профессионалов», крышуемые крымским Минздравом, загнали всех в адские условия, где не комфортно ни врачу, ни пациенту! Как иначе объяснить бездействие министра ГОЛЕНКО А.И. при наших неоднократных просьбах о помощи? А вытянуть клинику из этой долговой и кадровой ямы, наверное, уже невозможно!

На протяжении нескольких месяцев не выплачиваются стимулирующие выплаты! Сотрудники увольняются. Некому лечить больных и ухаживать за ними. Зато вводятся новые высокооплачиваемые должности в администрации, куда назначаются приближенные к главному врачу! Нет медикаментов. Больница в многомиллионных долгах. В возможность все восстановить уже верится с трудом. Зато идет самый важный ремонт – ремонт административного корпуса! Руководству не нравилась плитка в туалете – решили ее заменить, вероятно, за счет наших стимулирующих.

Главный врач – алкоголик! Госпитализируется якобы с панкреатитом, а на самом деле его выводят из запоя! В трусах бегает по улицам в «белой горячке», а кое-кто, закрыв на это глаза, пытается объяснить сотрудникам что такое «морально-этические нормы»!

До каких пор, люди, избранные для грамотного руководства в системе здравоохранения, будут прикрывать воров и алкоголиков, заботиться только о собственных интересах, набивать свои карманы путем аферы, разрушать систему здравоохранения, добивать и без того несчастных пациентов, и уничтожать в людях призвание оставаться врачом?!

А скоро Международный день врача. Но, видимо, как и прошедший День медицинского работника, по-настоящему радостно его отпразднуют разве что наш главный врач ОСТАПЕНКО с его веселой командой и самые главные медики Крыма ГОЛЕНКО и ПАШКУНОВА, которые «напилили» для себя состояние из миллионных откатов при модернизации здравоохранения и из исчезнувших зарплат сотрудников больницы ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко Н.А.»!

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:13

Поклонская пообещала разобраться с депутатами ГД

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы от республики Наталья ПОКЛОНСКАЯ анонсировала разбирательства в отношении двух депутатов Госдумы. Она заявила, что в деятельности чиновников  могут усматриваться признаки коррупции.

10:54

Под Симферополем столкнулись автобус и легковушка

Вчера, 22 июля, в Крыму произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля. Setra и ЗАЗ Chance столкнулись на трассе Симферополь – Феодосия, сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.

10:43

Крымчан предупредили о ливнях в ближайшие часы

По информации крымского главка МЧС, а также республиканского гидрометцентра, в ближайшие несколько часов и до конца суток 23 июля на полуострове ожидаются местами сильные ливни, грозы, град и сильный ветер.

10:26

На керченскую колонию №2 поступило более 70 жалоб об избиениях

Пострадавшие сообщили, что надругательства совершаются в помещениях, не оборудованных и просматриваемых камерами видеонаблюдения. «Профилактическим» избиениям подвергаются все вновь прибывшие.

10:11

Под Севастополем горел автобус с пассажирами

В районе поселка Сахарная головка в Севастополе на ходу загорелся автобус с пассажирами. Об опасности водителя предупредил проезжающий мимо мотоциклист. В социальной сети появилось видео инцидента. 

09:57

Около шашлычной в Евпатории произошел сильный пожар

Прошлой ночью в Евпатории недалеко от Авторынка произошел пожар, пишут в социальных сетях очевидцы. Горела пристройка, что у шашлычной «У Володи». Как видно, пожар был сильный, здание было полностью охвачено огнем.

09:42

Полиция просит крымчан молчать и не открывать двери

Полиция в этой связи советует не впускать в дом незнакомых людей, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ. Лучше перезванивать в данные учреждения и все уточнять.

09:33

Дворы Керчи превратились в парковки для грузовиков

Водители большегрузного транспорта начали устраивать себе стоянки практически в каждом дворе Керчи. Местные жители негодуют. Хотя фуры и не мешают участникам дорожного движения, они не должны здесь находиться.

09:28

Киев начал угрожать Крыму санкциями за радиочастоты

Против всех кто причастен к распределению радиочастот на территории Крыма будут введены санкции. Украина уже составила список всех, кого это должно коснуться, заявил член Нацсовета по вопросам телевидения КОСТИНСКИЙ.

08:59

Рабочая неделя в Крыму начнется с дождей

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, юго-западный ветер до 15 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +33 градусов.

08:47

В Судаке произошло смертельное ДТП

В Судаке произошло смертельное ДТП. На трассе лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2101 и ВАЗ-2115, сообщают очевидцы в социальной сети. Официальной информации о происшествии пока нет. Причину ДТП установят эксперты.

08:29

В водоемах Крыма утонуло двое

В выходные в водоемах Крыма утонуло двое: турист из Волгограда и крымчанин. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. Так, первое сообщение поступило из Советского района, второй инцидент произошел в Штормовом.

08:11

Киевлянин ехал в Крым на угнанном авто

На границе с Республикой Крым украинские пограничники задержали автомобиль Honda Рilot, который находится в международном розыске. Во время проверки документов было установлено, что автомобиль украинца был украден.

вчера, 18:59

В ДТП на крымской трассе погибла женщина

В ночь на воскресенье на ялтинской объездной произошло серьезное ДТП с участием Toyota и трактора с прицепом. Об этом сообщают очевидцы происшествия, они также опубликовали фото и видео с места происшествия.

вчера, 17:42

За Крымом следил британский самолет

Самолет Королевских Военно-воздушных сил Великобритании Sentinel R1 был замечен над Черным морем. Он пролетал возле полуострова. Самолет проводил воздушную разведку над Крымом и Краснодарским краем.

Читать дальше »»

Как артековцы пытались обыграть чемпиона мира разными ходами

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387