Сегодня
добавлено:
1 новость
Загрузка...
Календарь
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

18 августа 2017, 17:55
Письмо в редакцию: Врачи ответили Остапенко

Спустя неделю редакция «Аргументов недели – Крым» получила второе письмо за подписью сотрудников больницы имени Семашко. Этот текст стал своего рода ответом на то интервью, что дал «АН-Крым» главврач больницы Александр ОСТАПЕНКО после публикации первого письма сотрудников медучреждения.

И вновь мы не имеем возможности говорить о достоверности изложенной в нем информации. Однако нам кажется правильным опубликовать этот текст, чтобы читатель смог самостоятельно сделать выводы о сказанном.

 

«Никто не сомневался в том, что главный врач, нашумевшей за последние дни главной больницы Крыма, ОСТАПЕНКО А.И., будет любыми путями пытаться оправдать себя. Но, откровенно говоря, у людей, знающих что происходит на самом деле в клинике, это интервью вызвало только смех. Рассудим?

 

1.      Анонимное письмо? Упрекает в совестливости написавших. Еще бы. Никто из сотрудников не рискнет подписаться, зная, что их после этого будут ждать прессинг и гонения со стороны администрации. Такие уж сложились у нас в клинике отношения с начальством! Они – это все, а простые сотрудники – ничто! Их можно без веских оснований увольнять и снимать с должностей. Наказывать за мелочи. А «его команда» безупречна! Видимо это заставляет закрывать глаза на поведение начальника контрактной службы, которая каждый день приходит в себя после пьянки только к концу рабочего дня.
 

2.      Высокие зарплаты сотрудников? Зачитал с бумажки начисления по зарплате. Без вычета удержания. А сколько же на руки получают работники? В два раза меньше! И за 20 тысяч врачи устали выполнять такую эмоционально и физически тяжелую работу. Врачи – не рабы. Сколько можно издеваться?
 

3.       Интересная получается ситуация: со слов ОСТАПЕНКО А.И., зарплаты врачей и медсестер намного выше целевых показателей и на семь тысяч выше средней заработной платы, а для младшего медперсонала зарплаты не дотягивают на 2 тысячи рублей. И это говорит руководитель клиники. Есть объяснения почему переплачивают врачам и медсестрам и недоплачивают санитаркам? На каком основании? Запутался бедненький!

 

4.      Ему задают вопросы, ожидая получить прямой ответ и объяснения на жалобы сотрудников, а он «вокруг да около» про профессора нейрохирурга из Москвы, высокие технологии, ангиографы и инсульты, 20% пациентов без направлений. Ни одного ответа руководителя.
 

5.      Наш главврач получает 60-70 тысяч рублей? Интересно как можно с такой зарплатой за полгода купить в автосалоне два совершенно новых автомобиля стоимостью около 4 миллионов рублей каждый (HYUNDAI GENESIS и HYUNDAI EQUUS). Что-то здесь не так!

 

6.      Прозрачная система начисления стимулирующих? На каком основании недоплачивают заработанное персоналу, выполняющему объемы высокотехнологичной медицинской помощи, и удерживают 20% из этой суммы в фонд главного врача, или «президентский» фонд, как его называет главный юрист больницы, придумавший это «скользкое» положение по стимулирующим выплатам. Почему правоохранительные органы не реагируют на наши жалобы?


7.      Остапенко ведет здоровый образ жизни. Бегает. Несомненно! Причем, даже в бреду, очень быстро и прыгает из окон реанимации. Настолько быстро, что его с трудом может догнать дежурная смена врачей. Только к сожалению, он узнает об этом после пробежки со слов друзей. А перед камерой гордится этим. Типичный функциональный алкоголик, которым характерно категорическое отрицание зависимости от спиртного.


8.      Многомиллионные долги из-за недоплат со стороны страховых компаний? Из-за отмены коэффициента? А как же работают другие клиники, где этого коэффициента не было никогда? Как они ведут свою хозяйственную деятельность? Наверное, грамотно?! Может тратить нужно меньше? Допустим меньше платить ЧОП, которое принадлежит друзьям заместителя главного врача по безопасности ФИЛОНЕНКО Ю.А., и не перечислять им ежемесячно миллионы рублей (конечно с учетом откатов) за работу, которую они практически не выполняют!


9.      Ремонт не делался в администрации неизвестно сколько времени? Ремонт делался полтора года назад! Не при нем. Да – скромно. Но чисто. А главврача видимо такой не устраивает.


10.     Провел экскурсию по РСЦ. Конечно! Самое достойное место в больнице. Благо он появился только к открытию Центра. А отремонтировано здание до его прихода. Иначе и этого бы не было. Почему журналистов не провели в другие отделения, где тараканы ходят по пациентам?


11.     Текучка кадров как везде? Работая в клинике больше 20 лет, мы не видели столь массового увольнения. Что говорить о руководителе, который требует работать здесь, а зарабатывать, продаваясь в частные клиники?! Удивительная забота о сотрудниках и об имидже клиники. Действительно, перспективная молодежь увольняется. А нам куда?


12.     И наконец, самое недостойное! Дорогие друзья. Дорогие коллеги. И все люди, неравнодушные к нашей стране. Столько сил и терпения было отдано тому, чтобы наша республика, наш Крым вновь стал частью одной общей сильной страны. Многие наши соотечественники рисковали жизнью ради нашего спокойствия и процветания в тот сложный и напряженный период. В течение т.н. переходного периода делалось все, чтобы быстро и безболезненно интегрироваться в российскую экономическую и социальную среду. Это получилось практически у всех. Только не у нашего руководителя. Наш главный врач ОСТАПЕНКО А.И., видите-ли, не успел разбежаться и запрыгнуть в уходящий поезд… Виноват не он, виновата несовершенная система – это его слова из интервью! О каких же качествах руководителя можно говорить, если за три года он никак не может вникнуть в российскую систему здравоохранения. Но, несомненно, нужно иметь огромный «талант», чтоб менее чем за год, развалить коллектив и разрушить такую мощную и слаженную систему, которая была сформирована в больнице имени Семашко.


13.     Мы, сотрудники больницы Семашко, обращаемся к Главе Республики АКСЕНОВУ С.В. с просьбой о смене руководства нашей клиники.

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...

Комментарии читателей

08:11

Курбединов предложил переехать своим врагам

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕНИНОВ заявил, что несмотря на давление со стороны властей он не собирается покидать республику. Он также отметил, что уже пять месяцев не испытывает на себе прямого давления.

вчера, 19:14

Экс-главврач больницы Семашко пойдет под суд

Бывший главный врач ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» предстанет перед судом по обвинению в незаконной выплате денежных средств сотрудникам учреждения.

вчера, 18:59

Овсянникова подозревают в работе на радикалов

Севастопольский активист и общественный деятель Ленур УСМАНОВ уверен, что губернатор города Дмитрий ОВСЯННИКОВ подрывает доверие не только населения, но и президента России Владимира ПУТИНА.

вчера, 18:33

В Крыму задержали банду фальшивомонетчиков

Еще двое злоумышленников были задержаны в Москве. Подозреваемые организовали изготовление и наладили канал сбыта поддельных денежных знаков номиналом в 1000 и 5000 рублей.

вчера, 18:11

Крымских татар стали реже обыскивать

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ заявил, что в этом году количество обысков и арестов крымскотатарских активистов на территории Республики Крым  в сравнении с прошлым годом уменьшилось.

вчера, 17:58

Заур Смирнов не может справиться с «самозахватами»

Глава Госкомнаца Заур СМИРНОВ уже несколько лет не предпринимает действий для решения вопросов, связанных с полянами протестов в Крыму, заявил севастопольский активист Ленур УСМАНОВ.

вчера, 17:41

На следующей неделе переправа может остановиться

С 25 по 28 сентября в Крыму прогнозируется ухудшение метеоусловий, в связи с чем возможна остановка Керченской паромной переправы. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Морская дирекция».

вчера, 17:21

Слабина не дала Александровой возглавить Симферополь

Временно исполняющая обязанности главы администрации Симферополя Галина АЛЕКСАНДРОВА спокойно восприняла тот факт, что не прошла отбор конкурсной комиссии по замещению должности главы города.

вчера, 17:12

Умер глава Службы технадзора Крыма

На 71 году ушел из жизни руководитель Службы технического надзора РК Владимир АЛЕКСАНДРЕНКО. Соболезнования родным и близким покойного высказал глава республики Сергей АКСЕНОВ.

вчера, 16:57

Афганскому украинцу нельзя было сидеть в СИЗО

Медицинское заключение подтвердило наличие у афганского украинца Кабира МОХАММАДА, который целый год находился в симферопольском СИЗО, тяжелого заболевания, препятствующего содержанию его под стражей.

вчера, 16:41

Аксенов уволил двух замминистров

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ отправил в отставку первого заместителя министра здравоохранения Крыма Алексея СЛОБОДЯНИКА и замминистерства курортов и туризма РК Анну НЕРОЗИНУ.

вчера, 16:28

Адвокат Курбединов не верит в вину своих клиентов

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ заявил, что большинство дел его подзащитных надуманы, а его клиенты не имеют плохую репутацию в республике. Большинство из них и после ареста ведут себя достойно.

вчера, 16:11

В «Тайгане» с трудом потушили пожар из-за окурка

В сафари-парке «Тайган» произошел пожар из-за возгорания сухой травы. Предположительно, причиной стал брошенный в траву окурок сигареты. Сообщается, что ни сотрудники, ни посетители, ни животные не пострадали.

вчера, 15:59

За митинг в Севастополе активиста подвергли пыткам?

Севастопльский активист Ленур УСМАНОВ считает незаконным решение суда, который признал его виновным в организации митинга 1 сентября на площади Нахимова и назначил ему штраф 10 тысяч рублей.

вчера, 15:48

На оборудовании Совмина Крыма майнили биткоины

На оборудовании Аппарата Совета министров Крыма в феврале-марте 2017 года было установлено вредоносное программное обеспечение, предназначенное для вычисления биткоинов, которые конвертировались в денежные средства.

Читать дальше »»

Пять вопросов Курбединову

Взрывоопасная беспечность

На адвокатской кухне

Лучше считать экономические потери, чем погибших

Языковые крайности

Тилини огренынъыз, панове

Я как-то по-другому представлял себе целеустремленную молодежь

Королева бензоколонки

Аксенов спуска не дал. Они сами его взяли

Это кара тем, кто покусился на святое

Губернаторская драма

Оно, как все красивое и непонятное, стоить нам будет дорого

Крым, как причина реформ

Брать пример с врага

Холодная и грязная перспектива

НОВОСТИ клуба «Cлава»: Сильнейшие самбисты страны на «Кубке двух морей-2017»: новые схватки и новые победы!

Аксенов – лучшее. К прочтению обязательно

Бандеровский след в «Матильде»

Пять вопросов Лебедеву

Вроде бред, но как сказано!

Детей в школы будут загонять палками

Аксенов выступил против Поклонской?

Теперь он настоящий

Любимая «ошибка» России

Самооборона пошла в атаку

Статистическая погрешность Крыма

Приговорен, но не сломлен

Любовь и ненависть в крымской медицине

Феодосийская западлянка

Непонятно, что у Ротенберга в голове

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385