Сегодня
добавлено:
11 новостей 1 комментарий
Загрузка...
Календарь
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

18 августа 2017, 17:55
Письмо в редакцию: Врачи ответили Остапенко

Спустя неделю редакция «Аргументов недели – Крым» получила второе письмо за подписью сотрудников больницы имени Семашко. Этот текст стал своего рода ответом на то интервью, что дал «АН-Крым» главврач больницы Александр ОСТАПЕНКО после публикации первого письма сотрудников медучреждения.

И вновь мы не имеем возможности говорить о достоверности изложенной в нем информации. Однако нам кажется правильным опубликовать этот текст, чтобы читатель смог самостоятельно сделать выводы о сказанном.

 

«Никто не сомневался в том, что главный врач, нашумевшей за последние дни главной больницы Крыма, ОСТАПЕНКО А.И., будет любыми путями пытаться оправдать себя. Но, откровенно говоря, у людей, знающих что происходит на самом деле в клинике, это интервью вызвало только смех. Рассудим?

 

1.      Анонимное письмо? Упрекает в совестливости написавших. Еще бы. Никто из сотрудников не рискнет подписаться, зная, что их после этого будут ждать прессинг и гонения со стороны администрации. Такие уж сложились у нас в клинике отношения с начальством! Они – это все, а простые сотрудники – ничто! Их можно без веских оснований увольнять и снимать с должностей. Наказывать за мелочи. А «его команда» безупречна! Видимо это заставляет закрывать глаза на поведение начальника контрактной службы, которая каждый день приходит в себя после пьянки только к концу рабочего дня.
 

2.      Высокие зарплаты сотрудников? Зачитал с бумажки начисления по зарплате. Без вычета удержания. А сколько же на руки получают работники? В два раза меньше! И за 20 тысяч врачи устали выполнять такую эмоционально и физически тяжелую работу. Врачи – не рабы. Сколько можно издеваться?
 

3.       Интересная получается ситуация: со слов ОСТАПЕНКО А.И., зарплаты врачей и медсестер намного выше целевых показателей и на семь тысяч выше средней заработной платы, а для младшего медперсонала зарплаты не дотягивают на 2 тысячи рублей. И это говорит руководитель клиники. Есть объяснения почему переплачивают врачам и медсестрам и недоплачивают санитаркам? На каком основании? Запутался бедненький!

 

4.      Ему задают вопросы, ожидая получить прямой ответ и объяснения на жалобы сотрудников, а он «вокруг да около» про профессора нейрохирурга из Москвы, высокие технологии, ангиографы и инсульты, 20% пациентов без направлений. Ни одного ответа руководителя.
 

5.      Наш главврач получает 60-70 тысяч рублей? Интересно как можно с такой зарплатой за полгода купить в автосалоне два совершенно новых автомобиля стоимостью около 4 миллионов рублей каждый (HYUNDAI GENESIS и HYUNDAI EQUUS). Что-то здесь не так!

 

6.      Прозрачная система начисления стимулирующих? На каком основании недоплачивают заработанное персоналу, выполняющему объемы высокотехнологичной медицинской помощи, и удерживают 20% из этой суммы в фонд главного врача, или «президентский» фонд, как его называет главный юрист больницы, придумавший это «скользкое» положение по стимулирующим выплатам. Почему правоохранительные органы не реагируют на наши жалобы?


7.      Остапенко ведет здоровый образ жизни. Бегает. Несомненно! Причем, даже в бреду, очень быстро и прыгает из окон реанимации. Настолько быстро, что его с трудом может догнать дежурная смена врачей. Только к сожалению, он узнает об этом после пробежки со слов друзей. А перед камерой гордится этим. Типичный функциональный алкоголик, которым характерно категорическое отрицание зависимости от спиртного.


8.      Многомиллионные долги из-за недоплат со стороны страховых компаний? Из-за отмены коэффициента? А как же работают другие клиники, где этого коэффициента не было никогда? Как они ведут свою хозяйственную деятельность? Наверное, грамотно?! Может тратить нужно меньше? Допустим меньше платить ЧОП, которое принадлежит друзьям заместителя главного врача по безопасности ФИЛОНЕНКО Ю.А., и не перечислять им ежемесячно миллионы рублей (конечно с учетом откатов) за работу, которую они практически не выполняют!


9.      Ремонт не делался в администрации неизвестно сколько времени? Ремонт делался полтора года назад! Не при нем. Да – скромно. Но чисто. А главврача видимо такой не устраивает.


10.     Провел экскурсию по РСЦ. Конечно! Самое достойное место в больнице. Благо он появился только к открытию Центра. А отремонтировано здание до его прихода. Иначе и этого бы не было. Почему журналистов не провели в другие отделения, где тараканы ходят по пациентам?


11.     Текучка кадров как везде? Работая в клинике больше 20 лет, мы не видели столь массового увольнения. Что говорить о руководителе, который требует работать здесь, а зарабатывать, продаваясь в частные клиники?! Удивительная забота о сотрудниках и об имидже клиники. Действительно, перспективная молодежь увольняется. А нам куда?


12.     И наконец, самое недостойное! Дорогие друзья. Дорогие коллеги. И все люди, неравнодушные к нашей стране. Столько сил и терпения было отдано тому, чтобы наша республика, наш Крым вновь стал частью одной общей сильной страны. Многие наши соотечественники рисковали жизнью ради нашего спокойствия и процветания в тот сложный и напряженный период. В течение т.н. переходного периода делалось все, чтобы быстро и безболезненно интегрироваться в российскую экономическую и социальную среду. Это получилось практически у всех. Только не у нашего руководителя. Наш главный врач ОСТАПЕНКО А.И., видите-ли, не успел разбежаться и запрыгнуть в уходящий поезд… Виноват не он, виновата несовершенная система – это его слова из интервью! О каких же качествах руководителя можно говорить, если за три года он никак не может вникнуть в российскую систему здравоохранения. Но, несомненно, нужно иметь огромный «талант», чтоб менее чем за год, развалить коллектив и разрушить такую мощную и слаженную систему, которая была сформирована в больнице имени Семашко.


13.     Мы, сотрудники больницы Семашко, обращаемся к Главе Республики АКСЕНОВУ С.В. с просьбой о смене руководства нашей клиники.

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

Задержанное за посещение Крыма судно отдадут ВМС Украины

Судно Sky moon, задержанное украинскими пограничниками в конце 2016 года за посещение Крыма, будет передано военно-морским силам Украины. Об этом в субботу сообщила Госпогранслужба Украины.

17:43

В Вене расскажут о потенциале Крыма

В столице Австрии в субботу пройдет конференция, на которой презентуют инвестиционный потенциал Крыма и IV Ялтинский международный экономический форум. В мероприятии примут участие около 70 зарубежных гостей.

16:21

В Крыму перевозчика отстранили от работы за срыв рейсов

Министерство транспорта Крыма в одностороннем порядке с 25 февраля разрывает договор на пассажирские регулярные перевозки с «Симферопольской транспортной компанией» («СТК»), которая с начала года сорвала 838 рейсов. 

15:02

Завтра на Крым обрушатся сильный ветер и метель

Завтра на территории всего полуострова резко ухудшатся погодные условия. Сильный ветер, снег и метель ожидается в Крыму ночью и утром 25 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

14:22

Под Керчью авто влетело в дерево

Вчера, 23 февраля, вечером между селами Аджимушкай и Глазовка под Керчью произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

13:27

В аэропорту Симферополя появится комната для намаза

В новом терминале Симферопольского аэропорта идет оборудование помещения для совершения намаза. Как сообщили в пресс-службе ЦРО ДУМ Крыма, также здесь появится место для омовения – абестхане.

12:41

В Симферополе иномарка провалилась в ливневку

Вчера, 23 февраля, на улице Севастопольская в Симферополе автомобиль Ford провалился колесом в ливневую канализацию. Это произошло на остановке общественного транспорта возле бывшего ЦУМа, сообщили очевидцы.

11:32

Киев протестует против выборов президента РФ в Крыму

Министерство иностранных дел Украины направило протест против выборов президентов России на территории Крыма. Также ведомство предостерегает от попыток организовать выборы на территории Донбасса.

10:14

Сегодня в Крыму ожидается снег и гололед

Сегодня, 24 февраля, на Крымском полуострове ожидается облачность, снег и до 3 градусов тепла. Об этом сообщили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

09:46

В Крыму взорвали две осколочные авиабомбы

В четверг, 22 февраля, крымские пиротехники обезвредили взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Две авиационные осколочные бомбы АО-20 были обнаружены в четырех километрах от села Золотое.

08:59

В Ялте от взрыва газового баллона погиб мужчина

Вчера, 23 февраля, в Ялте на улице Донская произошел пожар, в результате которого взорвался газовый баллон, а также погиб мужчина. Дом хозяин сдавал в аренду, однако снимавший это жилье человек не пострадал.

вчера, 18:46

Журналисты нашли крымского «защитника» Порошенко

Президент Украины дал показания суду по делу о госизмене ЯНУКОВИЧА. В ходе допроса он рассказал, как ездил в Крым в 2014 год – по его словам, часть местных жителей накидывалась на него, но были и такие, кто защищал.

вчера, 18:19

Симферополю меняют лампы и чистят обочины дорог

Ежедневно коммунальщики вывозят около 20 тонн грунта и мусора после уборки придорожной полосы. Сегодня ведется уборка на улицах Гагарина, Беспалова и Русская. Для этого выделено два погрузчика.

вчера, 17:42

Киев мог сделать бессмысленным референдум в Крыму

По словам КУНИЦЫНА в разгар кризиса он предложил властям в короткий срок дать Крыму «любые полномочия», чтобы те потеряли желание голосовать за воссоединение с Россией. Таким образом власти смогли бы выиграть время.

вчера, 17:13

В Совете федерации ответили Джонсону за Крым

Член Совета Федерации от Крыма Сергей ЦЕКОВ прокомментировал вышедшую статью главы британского МИД Бориса ДЖОНСОНА, в которой говорится, что Крым в 2014 году был отнят у Украины.

Читать дальше »»

Нам должно быть страшно, а нам стыдно

Перекраивание крымских татар

Власть, наконец, опомнилась

Аэропорт вылетел на финишную прямую

Наш министр живет в параллельной реальности?

Что позволено и запрещено частным военным компаниям

Проблема частных военных компаний – в слове «частный»

Криминал и новые технологии

О кастрации, изоляции и сжигании

Мельдоний может скрывать следы более серьезного допинга

Крымчанам сообщили их точку зрения

Закулисье распиаренного «Открытого Крыма»

У мельдония есть незапрещенные аналоги

В Крыму появилась «Общественная палата №2»

Опрос «Гламурная блогер против политиков»

За позицию по Крыму можно и бизнеса лишиться?

Одно из популярных видео прошедшей недели

Путин подсказал Поклонской, чем ей следует заниматься

В режимном аэропорту Подмосковья создается военная база НАТО?

Мы не знаем, но вы платите

Магомед Толбоев называет главного виновника гибели АН-148

Зачем надо любить Симферополь

Равнодушие или продуманный план

Шоумен Андрей Разин готовит свою программу на посту министра культуры РФ

Капитальная благотворительность

Материнский капитал: как получить и что надо знать?

Заложники темноты

Неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

Чтобы тебя почтили, нужно погибнуть в самолете

Семью Аксенова в Крыму знают смутно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385