18 августа 2017, 17:55
Письмо в редакцию: Врачи ответили Остапенко

Спустя неделю редакция «Аргументов недели – Крым» получила второе письмо за подписью сотрудников больницы имени Семашко. Этот текст стал своего рода ответом на то интервью, что дал «АН-Крым» главврач больницы Александр ОСТАПЕНКО после публикации первого письма сотрудников медучреждения.

И вновь мы не имеем возможности говорить о достоверности изложенной в нем информации. Однако нам кажется правильным опубликовать этот текст, чтобы читатель смог самостоятельно сделать выводы о сказанном.

 

«Никто не сомневался в том, что главный врач, нашумевшей за последние дни главной больницы Крыма, ОСТАПЕНКО А.И., будет любыми путями пытаться оправдать себя. Но, откровенно говоря, у людей, знающих что происходит на самом деле в клинике, это интервью вызвало только смех. Рассудим?

 

1.      Анонимное письмо? Упрекает в совестливости написавших. Еще бы. Никто из сотрудников не рискнет подписаться, зная, что их после этого будут ждать прессинг и гонения со стороны администрации. Такие уж сложились у нас в клинике отношения с начальством! Они – это все, а простые сотрудники – ничто! Их можно без веских оснований увольнять и снимать с должностей. Наказывать за мелочи. А «его команда» безупречна! Видимо это заставляет закрывать глаза на поведение начальника контрактной службы, которая каждый день приходит в себя после пьянки только к концу рабочего дня.
 

2.      Высокие зарплаты сотрудников? Зачитал с бумажки начисления по зарплате. Без вычета удержания. А сколько же на руки получают работники? В два раза меньше! И за 20 тысяч врачи устали выполнять такую эмоционально и физически тяжелую работу. Врачи – не рабы. Сколько можно издеваться?
 

3.       Интересная получается ситуация: со слов ОСТАПЕНКО А.И., зарплаты врачей и медсестер намного выше целевых показателей и на семь тысяч выше средней заработной платы, а для младшего медперсонала зарплаты не дотягивают на 2 тысячи рублей. И это говорит руководитель клиники. Есть объяснения почему переплачивают врачам и медсестрам и недоплачивают санитаркам? На каком основании? Запутался бедненький!

 

4.      Ему задают вопросы, ожидая получить прямой ответ и объяснения на жалобы сотрудников, а он «вокруг да около» про профессора нейрохирурга из Москвы, высокие технологии, ангиографы и инсульты, 20% пациентов без направлений. Ни одного ответа руководителя.
 

5.      Наш главврач получает 60-70 тысяч рублей? Интересно как можно с такой зарплатой за полгода купить в автосалоне два совершенно новых автомобиля стоимостью около 4 миллионов рублей каждый (HYUNDAI GENESIS и HYUNDAI EQUUS). Что-то здесь не так!

 

6.      Прозрачная система начисления стимулирующих? На каком основании недоплачивают заработанное персоналу, выполняющему объемы высокотехнологичной медицинской помощи, и удерживают 20% из этой суммы в фонд главного врача, или «президентский» фонд, как его называет главный юрист больницы, придумавший это «скользкое» положение по стимулирующим выплатам. Почему правоохранительные органы не реагируют на наши жалобы?


7.      Остапенко ведет здоровый образ жизни. Бегает. Несомненно! Причем, даже в бреду, очень быстро и прыгает из окон реанимации. Настолько быстро, что его с трудом может догнать дежурная смена врачей. Только к сожалению, он узнает об этом после пробежки со слов друзей. А перед камерой гордится этим. Типичный функциональный алкоголик, которым характерно категорическое отрицание зависимости от спиртного.


8.      Многомиллионные долги из-за недоплат со стороны страховых компаний? Из-за отмены коэффициента? А как же работают другие клиники, где этого коэффициента не было никогда? Как они ведут свою хозяйственную деятельность? Наверное, грамотно?! Может тратить нужно меньше? Допустим меньше платить ЧОП, которое принадлежит друзьям заместителя главного врача по безопасности ФИЛОНЕНКО Ю.А., и не перечислять им ежемесячно миллионы рублей (конечно с учетом откатов) за работу, которую они практически не выполняют!


9.      Ремонт не делался в администрации неизвестно сколько времени? Ремонт делался полтора года назад! Не при нем. Да – скромно. Но чисто. А главврача видимо такой не устраивает.


10.     Провел экскурсию по РСЦ. Конечно! Самое достойное место в больнице. Благо он появился только к открытию Центра. А отремонтировано здание до его прихода. Иначе и этого бы не было. Почему журналистов не провели в другие отделения, где тараканы ходят по пациентам?


11.     Текучка кадров как везде? Работая в клинике больше 20 лет, мы не видели столь массового увольнения. Что говорить о руководителе, который требует работать здесь, а зарабатывать, продаваясь в частные клиники?! Удивительная забота о сотрудниках и об имидже клиники. Действительно, перспективная молодежь увольняется. А нам куда?


12.     И наконец, самое недостойное! Дорогие друзья. Дорогие коллеги. И все люди, неравнодушные к нашей стране. Столько сил и терпения было отдано тому, чтобы наша республика, наш Крым вновь стал частью одной общей сильной страны. Многие наши соотечественники рисковали жизнью ради нашего спокойствия и процветания в тот сложный и напряженный период. В течение т.н. переходного периода делалось все, чтобы быстро и безболезненно интегрироваться в российскую экономическую и социальную среду. Это получилось практически у всех. Только не у нашего руководителя. Наш главный врач ОСТАПЕНКО А.И., видите-ли, не успел разбежаться и запрыгнуть в уходящий поезд… Виноват не он, виновата несовершенная система – это его слова из интервью! О каких же качествах руководителя можно говорить, если за три года он никак не может вникнуть в российскую систему здравоохранения. Но, несомненно, нужно иметь огромный «талант», чтоб менее чем за год, развалить коллектив и разрушить такую мощную и слаженную систему, которая была сформирована в больнице имени Семашко.


13.     Мы, сотрудники больницы Семашко, обращаемся к Главе Республики АКСЕНОВУ С.В. с просьбой о смене руководства нашей клиники.

Сотрудники больницы им. Семашко»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:59

В Киеве предложи сделать Крым островом

Бывший глава генерального штаба вооруженных сил Украины Анатолий ЛОПАТА заявил сегодня, что Украине следует выкопать канал на границе с Крымом. Таким образом, по его словам, Киев будет иметь выход к морю. 

вчера, 17:36

На Меганоме восемь часов искали ребенка

В районе горы Меганом под Судаком во время горной прогулки потерялся 12-летний мальчик, его искали более восьми часов. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, ребенок пропал возле бухты Акулья. 

вчера, 16:29

В Крыму сократилась смертность от сердечных заболеваний

С начала года в Крыму сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал министр здравоохранения РК Александр ГОЛЕНКО. 

вчера, 15:27

Из-за жары в Крыму сохраняется пожароопасность

В Крыму объявлено предупреждение – на полуострове в течение шести дней сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, 17-22 июня сохранится высокая вероятность пожаров.

вчера, 14:43

Больше 3 тысяч детей отметили день рождения «Артека»

Празднование 93-й годовщины со дня основания международного детского центра «Артек» проходило в субботу в Крыму, в нем приняли участие более 3,5 тысячи участников шестой смены.

вчера, 13:53

На крымской трассе сгорела легковушка

В Кировском районе огнеборцы тушили загоревшийся автомобиль ВАЗ-2110. Происшествие произошло утром в субботу возле села Приветное. Водитель легковушки получил ожоги и был доставлен в больницу.

вчера, 12:21

В Крыму проходят довыборы депутатов Госсовета

В Крыму стартовали довыборы депутатов Госсовета РК – избирательные участки открылись вовремя, голосование проходит без нарушений. Об этом сообщил глава Избиркома Республики Михаил МАЛЫШЕВ.

вчера, 11:34

Сегодня в Крыму пасмурно и дождливо

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, местами дождь, ливень и шквал, северо-восточный ветер до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +30 градусов.

вчера, 10:05

«Херсонесу» нашли вооруженную няньку

Сторожевой корабль неотступно следует за изящным парусником и в паре они составляют странную и нелепую внешне композицию.

вчера, 09:32

В крымской печи сожгли запрещенные сыры

Специалисты Россельхознадзора изъяли в Крыму 74 килограмма сыров, ввоз которых на территорию республики был запрещен. Изъятую продукцию произвели в Германии, Голландии и Украине, сообщили в ведомстве.

вчера, 08:11

В Керчи столкнулись два автобуса

Вчера, 16 июня, утром в Керчи произошло ДТП с участием двух автобусов: НефАЗа и Hyundai. Транспортные средства столкнулись недалеко от остановки «КУОР». Один из автобусов выехал на встречную полосу.

16.06, 18:18

Южному берегу Крыма хватит воды на год

Южный берег Крыма полностью обеспечен водой на год, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Виталий ГЛОТОВ. Вода поступает на ЮБК из Загорского и Счастливенского водохранилищ.

16.06, 17:16

Семь городов Крыма попали в ТОП летних курортов России

Крымские города вошли в рейтинг самых популярных у туристов курортов России для отдыха в «высокий» летний сезон. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания с 1 июля по 31 августа.

16.06, 16:23

Возле Ялты помогли любителю подводного плавания

Крымские спасатели помогли жителю Ростова-на-Дону, который не рассчитал свои силы во время подводного плавания. Мужчину обнаружили у берегов Ялты, он находился в 250 метрах от пляжа пансионата «Актер».

16.06, 15:37

СБУ требует заблокировать сайты властей Крыма

Служба безопасности Украины разослала провайдерам письмо с требованием блокировки почти двухсот интернет-ресурсов, среди которых СМИ и официальные сайты властей Крыма. Список запрещенных сайтов занял четыре страницы.

Читать дальше »»

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387