Сегодня
добавлено:
16 новостей

11 апреля 2018, 17:14
Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Новое здание симферопольского аэропорта начнет принимать пассажиров уже через пять дней. А пока здесь идут подготовительные работы, и добраться до нового терминала было весьма проблематично. До места назначения удалось доехать с группой студентов-волонтеров в небольшом автобусе. Поэтому хочется надеяться, что городской транспорт в новый терминал будет ходить в достаточном количестве и не спровоцирует давки среди вылетающих из Крыма.

У студентов же сегодня была особенная миссия. Около 400 человек примеряли на себя образ пассажира нового аэропорта. В иностранной практике такое исследование называют ORAT (Operational Readiness and Airport Transfer). Наши это зарубежное название тоже переняли, но обозначили его привычным словом «тестирование».

На месте волонтерам объяснили, что сотрудники терминала пока освоились не до конца и им, как и пассажирам, необходимо пройти все этапы работы на практике, чтобы понять недочеты и весь принцип механизма работы в новом терминале.

Всем участникам вручили бланк с вымышленным именем и ролью. Каждый должен был пройти свой квест от стойки регистрации до вылета, а после пройти процедуру прилета и получения багажа. Роли сотрудниками аэропорта придуманы разные, в каждой из них есть проблема или особенность. Например, кто-то оформил билеты не на себя, кто-то хочет провезти кошку, кто-то путешествует с ребенком. В решении всех этих премудростей должны были участвовать обе стороны: и пассажиры, и сотрудники.

После объявления старта толпа разбежалась по огромному залу терминала, но далеко не все поспешили выполнять условия, прописанные в бланке. Любительниц селфи привлекла зеленая стена с растениями. Возле нее собралась целая очередь красавиц с модными гаджетами.

Те, кто решил сразу следовать заданию, направились к электронному табло. И вот первое замечание от пассажиров: табло маленькое, прочитать нужную информацию, конечно, можно, особенно если ты студент первокурсник с отличным зрением, остальным же придется пристально вглядываться вверх, разглядывая маленькие буквы. На вопрос о недочете руководство аэропорта ответило сразу: «Знаем, заменим».

После толпа отправилась на регистрацию. Там все пришедшие отстояли приличную очередь, и пошли на третий этаж.

За это время удалось осмотреться. Здание внутри совсем невесомое, стеклянный корпус не сковывает пространство и придает какое-то спокойствие, не нагоняет суету и панику. На первом этаже растянулись многочисленные кафе и магазинчики. Тут поселился и уже почти открылся известный крымчанам «Мир Бургер», ресторан быстрого питания, некогда отрекламированный местными властями. Напомним, что фастфуд не прижился в здании на железнодорожном вокзале и, видимо, владельцы рассчитывают на успех в аэропорту.

Еще одно нарекание на первом этаже у волонтеров вызвали указатели. Направление стрелочек не соответствует реальному положению указанных мест. Так, туалет, отмеченный стрелкой влево, на самом деле находится строго за стойкой с указателями, а стрелки указывают на стойки регистрации.

Связь в терминале почти не работала, а о мобильном Интернете оставалось только мечтать, поэтому возможность запостить новые фотографии испарилась, что весьма огорчило участников. Однако к открытию в аэропорту заработает бесплатный Wi-Fi и специальные установки для качественной связи.

Весь процесс регистрации у волонтеров проходил достаточно быстро, сотрудники сохраняли спокойствие и уверенно выполняли свою работу. Для правдоподобности квеста в зоне отправления за пассажирами следила обученная немецкая овчарка, видимо тоже тренировалась.

Пока все в аэропорту готовят к встрече с первыми пассажирами, которые зайдут в стены терминала 16 апреля в 8:00. Тогда же и перестанет функционировать здание старого терминала, вместо которого, возможно, появится автовокзал.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:59

На автодороге моста в Крым уложили весь асфальт

На автодорожной части моста через Керченский пролив полностью завершена укладка асфальтобетонного покрытия. Сейчас остались последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам и технологические проходы.

11:46

Крымские власти готовятся к летнему транспортному коллапсу

Исходя из опыта прошлых лет и предвидя возможные заторы на автомобильной трассе, в крымском правительстве разрабатываются меры по урегулированию ситуаций, рассказал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

11:29

В Крыму насчитали 53 миллионера

Согласно поданным в крымское управление Федеральной налоговой службы декларациям о доходах, в Крыму насчитывается 53 миллионера. Об этом сообщил начальник отдела налогообложения доходов физлиц УФНС Дмитрий ШЕРЯКО.

11:12

На Первомай центр Симферополя перекроют на 9 часов

Построение колонн начнется в 9:00, а движение – в 10:00. Движение транспорта будет перекрыто от площади Куйбышева до площади Амет-Хана Султана с 5:00 до 14:00, сообщили в пресс-службе Мининформа Крыма.

10:58

Симферополец с ножницами напал на продавца

Симферопольские полицейские нашли подозреваемого в нападении на продавца одного из магазинов города. Нетрезвый покупатель отказался платить за приобретенную бутылку алкоголя, в результате чего возник конфликт.

10:43

В Москве пройдет пикет против ареста Одновол

Активисты движения «Волонтеры Победы» проведут серию пикетов возле посольства Украины в Москве, протестуя против задержания в Украине координатора регионального отделения движения в Крыму Елены ОДНОВОЛ.

10:29

Капитан задержанного «Норда» находится в больнице

Капитан арестованного Украиной крымского судна «Норд» Владимир ГОРБЕНКО проходит медицинское обследование в больнице в Днепропетровске. Об этом сообщил адвокат членов экипажа сейнера Дмитрий  ЩЕРБИНА.

10:12

По Крымскому мосту туристы будут ездить по кольцу

Ожидая большого притока машин в первые дни после открытия автомобильного моста, руководство города предусмотрело на этот форс-мажор ряд мер. По предположениям мэра Керчи, ажиотаж будет продолжаться две недели.

09:59

Собчак таки приедет в Крым через Украину

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты РФ Ксения СОБЧАК приедет в Крым через Украину, чтобы принять участие в бизнес-тренинге. Известно, что она подтвердила свое участие в конференции в Алуште.

09:48

Автодорожная часть моста в Крым прошла испытания

Специалисты завершили приемочные обследования, статические и динамические испытания моста. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.

09:26

В Украине набирают полицию для Крыма

Украинская Нацполиция объявила о начале набора патрульных в отдел полиции в Крыму и Севастополе, сообщил председатель Нацполиции Сергей КНЯЗЕВ. По его словам, набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров.

09:12

«Залив» взялся за строительство стометрового плавпричала

На керченском судостроительном заводе построят плавучий причал, предназначенный для обеспечения стоянки, погрузки и разгрузки морских судов. Он будет включать в себя три понтона общей длиной 109,1 метра и шириной 8,6 метра.

08:59

Сегодня в Крыму будет тепло и без осадков

Сегодня на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, осадков не предвидится, а воздух прогреется до 27 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

08:42

В Севастополе закрыли ТЦ «Plaza»

Из ТЦ «Plaza» на улице Очаковцев, 19 в Севастополе вывели всех сотрудников и посетителей. Оттуда выселяют всех арендаторов, ссылаясь на решение суда, сообщают в соцсетях местные жители.

08:23

В Украине объявили в розыск 6 тысяч крымчан

Около 6 тысяч жителей Крыма объявлены в розыск Нацполицией Украины в связи с присоединением полуострова к РФ. Об этом сообщил начальник главного управления Нацполиции АРК и Севастополя в стране Анатолий БАХЧИВАНЖИ.

Читать дальше »»

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387