Сегодня
добавлено:
3 новости

25 апреля 2018, 15:38
Как уехать из Крыма

Отправиться в путешествие по странам Европы и США можно. Главное – иметь при себе визу или Шенген. Но из-за того, что большая часть мирового сообщества так и не признала Крым частью России, получить этот документ весьма сложно. Многие страны заявляют, что не собираются принимать жителей республики с российскими паспортами.

Поэтому «Аргументы недели – Крым» решили узнать, во сколько обойдется заветная виза тем, кого не остановить громкими политическими заявлениями.

На форумах, где активно обсуждают выезд с полуострова, крымчане делятся опытом путешествий. Один из главных критериев для получения визы – наличие других виз и печатей в вашем загранпаспорте. Если вы турист, имеющий уже множество отметок о выезде, визу в США или Шенген, то процедура получения разрешения на въезд пройдет проще. К гражданам с чистыми паспортами внимания куда больше. Тут дело не в том, что вы – крымчанин, а в том, что вы можете поехать за границу по туристической визе, но вдруг захотите остаться там навсегда. Эту идею не одобряют страны ЕС и пристально проверяют новичков в области путешествий.

В этой связи наши земляки, из числа бывалых, охотно делятся между собой хитростями. Например, для получения визы можно сделать временную регистрацию в любом городе России и не бояться, что связь с Крымом закроет для вас мир Запада.

Сегодня на полуострове работает множество визовых агентств, они готовы помочь выехать в любую точку мира. За деньги. Лаконичные сайты в основном пестрят фразами о «стопроцентной визе», «гарантированной помощи и поддержке». Однако все не так просто.

Первое агентство, в которое мы обратились, было готово, согласно рекламе, помочь в получении Шенгена. Стоимость услуги в соцсетях – 10 тысяч рублей. По опыту, полученному на форумах, сумма показалась подозрительно маленькой. И мы решили обратиться в организацию напрямую. Страну долго не выбирали и ткнули пальцем в Германию.

«Да вы что, Германия – это фантастика для крымчан с российским заграном, но мы попробуем. Я слышу, вы молодая, поэтому вам положена скидка. За 25 тысяч рублей попробуем получить вам визу», – прозвучало из телефонной трубки.

Схема получения документа простая: все бумаги и визы оформляют в Краснодаре, центру нужны ваши фото, справка из банка и с места работы. Справки и фото должны быть свежими. В Краснодаре у вас снимут отпечатки и отправят обратно в Крым. Потом доверенное лицо компании привезет вам паспорт. На это «лицо» нужно будет оформить доверенность, чтобы самому не кататься в Краснодар каждый раз, когда захочется сделать визу. Способ получения странный, но по версии компании – надежный.

За получением визы в США мы обратились в похожий центр, но в Севастополе. Ссылка сайта также сообщала о «стопроцентном результате». Услышав о поездке в США, девушка на том конце провода замешкалась и переключила на другого сотрудника. Та выдала безнадежный диагноз: «По туристическим визам в США крымчанам сейчас поголовно отказывают. Можете оформить визу на языковые курсы, якобы вы едите на обучение, так открывают. Мы все законно делаем, поэтому вероятность получения визы маленькая».

Еще девушка сообщила, что стоимость услуги 460 долларов (28 тысяч рублей), а все документы нужно оформлять в Москве и проходить какое-то собеседование. Но уже по следующему номеру нам сообщили, что собеседования в Москве добиться очень сложно, пока их и вовсе отменили, поэтому лучше попробовать получить визу в ближайших странах, что, кстати, вполне реально.

Выяснилось, что разрешение на въезд в Штаты можно получить в любом консульстве, в любой стране по своему загранпаспорту, и вероятность получения визы за пределами России выше, чем на Родине. Цены на документ также колеблются. В Риге за консульский сбор нужно заплатить 11 тысяч и 5,5 тысячи за сбор сервисный. В Москве за эти же услуги нужно отдать 10,5 тысячи и 4 тысячи рублей.

Решив выяснить, что происходит с собеседованиями в Москве, мы обратились еще в одно агентство, где нам объяснили, что нужно становиться в очередь. Сделать это можно только через 4 месяца из-за непонятных заминок в работе с туристами. Но пообещали стопроцентное получение визы. А в качестве подтверждения своих обещаний рассказали, что 29 января крымчанка получила разрешение и отправилась на просторы Америки. Такая услуга в агентстве стоит 18 тысяч, а консульский сбор составит 10 800 рублей.

И выходит, что в Крыму сегодня работает большое множество визовых агентств, которые гарантируют, но не дают никаких гарантий, что потраченные деньги таки приведут вас в страны, обложившими Россию санкциями.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

10:01

ФСБ предполагает проникновение диверсантов-разведчиков в Крым

По словам высокопоставленного чиновника ведомства, вторым направлением, интересующим украинских диверсантов, является территория Ростовской области, так же граничащая с Украиной.

09:01

Севастопольский госдумовец примерил роль детектива. Ищет деньги

Дмитрий БЕЛИК решил провести собственное расследование, чтобы выяснить, куда ушли более двух миллиардов рублей, выделенных городу на очистные сооружения.

08:11

Сегодня в Крыму до +28 и ветер

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +28 градусов.

вчера, 20:27

Торговый центр «FM» открылся

Около месяца бывший на карантине по причине претензий МЧС, связанных с устранением противопожарных нарушений, торговый центр заработал.

вчера, 18:59

В Симферополе открыли мемориал пограничникам

В Симферополе в парке имени Юрия Гагарина накануне Дня пограничника открыли мемориал «Пограничникам всех поколений». Сейчас на территории в 250 квадратных метров установлены отдельные детали комплекса.

вчера, 17:29

Российских журналистов не пустили в Украину из-за Крыма

Пограничная служба Украины не пустила в страну двух сотрудников российских СМИ, прибывших в Киев посмотреть матчи финала Лиги чемпионов УЕФА 2018. Россияне прилетели в столицу рейсами из Минска и Тбилиси.

вчера, 16:21

Спасатели нашли потерявшихся под Симферополем крымчан

Крымские спасатели помогли выбраться двум туристам, которые во время прогулки заблудились в лесу. Инцидент произошел накануне днем в горнолесной зоне Симферопольского района. 

вчера, 15:34

Молодежь устроит автопробег по мосту в Крым

В День России 12 июня общественная организация «Молодая Гвардия» проведет массовый автопробег через Крымский мост. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информации Крыма.

вчера, 14:51

Спасатели не дали утонуть школьнику в Ялте

В Ялте сотрудники местного водолазно-спасательного отделения вытащили из воды 14-летнего школьника. Он получил в результате падения ушиб левой голени. Спасатели отправили юношу в городской травмпункт.

вчера, 13:03

На границе с Крымом задержали эск-служащую ВСУ

Сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали на границе с Крымом женщину, выезжавшую с территории полуострова. Об этом ведомство сообщило на официальной странице в соцсети.

вчера, 12:21

Сегодня в Крыму тепло и ветрено

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +26 градусов.

вчера, 11:03

Ветер остановил Керченскую переправу

Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена по причине неблагоприятных погодных условий. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, остановке переправы способствовал сильный ветер.

вчера, 10:01

В Алуште откусят треть набережной для пешеходной зоны

Работы идут даже в выходные – рабочие намерены закончить возведение «тротуара» к началу высокого сезона, чтобы отдыхающие могли передвигаться по набережной без проблем.

вчера, 09:09

В Октябрьском взорвали 10-килограммовую бомбу

Вчера, 25 мая, крымские пиротехники провели операцию по уничтожению осколочной авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны. Снаряд был найден в селе Октябрьское Ленинского района.

вчера, 08:18

Три десятка симферопольских улиц отключат от газа

На следующей неделе, 30 мая, на улице Пушкина в Симферополе будут демонтированы газопроводы среднего и низкого давления. В связи с этим более чем на тридцати улицах отключат газоснабжение.

Читать дальше »»

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Чем закончится для Украины атака на Крымский мост и Донбасс

Мост освятили. Можно ли снимать охрану?

Причиной, почему экс-мэра Ялты задержали в Москве, может быть…

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387